Примерное время чтения: 2 минуты
113

В Ейском районе отменен режим ЧС

Краснодарский край, 25 марта – АиФ-Юг. Режим чрезвычайной ситуации, введенный в Ейском районе, отменен.

Из-за резкого подъема уровня воды в Ейском лимане и Таганрогском заливе, в Ейске и Ясенском сельском поселении в воскресенье, 24 марта, был введен режим чрезвычайной ситуации.

Во избежание несчастных случаев все службы района были приведены в режим повышенной готовности. Туристические объекты, расположенные на территории Ейской косы, в целях безопасности отключили от электроснабжения. Произведено оповещение жителей прибрежной части города.

Для возможной экстренной эвакуации населения, попавшего в зону ЧС, даже были определены места для пунктов временного размещения. В городе людей ждали в ГДК,  в гостинице «Ейск» и детском лагере «Ейск». В районе - в СДК станицы Ясенской, в клубе поселка Ясенская Переправа. Готовы были к экстренному приему людей больницы и поликлиники.

Однако, к счастью, воспользоваться этими мерами ейчанам и жителям района не пришлось – уровень воды стал снижаться. 

В 13 часов 25 марта местные власти отменили режим ЧС.

- По данным муниципальной метеослужбы в Ейске отмечается снижение силы ветра и стабилизация уровня воды, - рассказали «АиФ-Юг» в пресс-службе Ейского района.

Сейчас уровень воды остается на отметке – 535 см, что более чем на 70 см ниже предыдущего дня. Ветер сохраняет северо-западное направление, его скорость – 15-17 м/с. 

Тем не менее, на низменных  территориях, наиболее подверженных затоплению, организовано круглосуточное патрулирование силами МЧС, полиции, сотрудников администрации города и района.

 

видео: www.youtube.com. Видео опубликовано 24.03.2013 Valeriy Savenkov

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах