Примерное время чтения: 1 минута
106

В Краснодаре до конца года установят 300 камер видеонаблюдения

Фото: Пресс-служба администрации Краснодара

Краснодарский край, 3 апреля – АиФ-Юг. До конца 2013 года в кубанской столице установят еще 300 камер уличного наблюдения.

Для слежения за правопорядком на улицах Краснодара установлены 243 видеокамеры. Вся информация с них поступает в ситуационный центр в администрации города, откуда осуществляется контроль за обстановкой в городе.

Круглосуточно видеонаблюдение осуществляется на основных транспортных магистралях. В их числе: ул. Красная, Северная, Красных Партизан, Октябрьская, Селезнева, районы вблизи общеобразовательных и медицинских учреждений, места с массовым пребыванием людей, а также автовокзалы «Краснодар-1», «Краснодар -2» и «Южный».

Однако, несмотря на кажущееся изобилие видеокамер, из количество явно недостаточно, посчитали власти и приняли решение установить на городских улицах еще 300 камер.

В ближайшее время в Краснодаре будет закуплено еще 100 видеокамер. Их установят на оживленных магистралях и в спальных микрорайонах. Краевому бюджету это обойдется в 40 млн рублей. Кстати, по информации пресс-службы администрации Краснодара, они уже поступили.

С 2010 года благодаря установленным в Краснодаре системам видеонаблюдения зафиксировано более 380 фактов правонарушений, более 1200 ДТП, задержано 370 правонарушителей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах