130

Застройщика ЖК «Кадетский» подозревают в мошенничестве

Краснодарский край, 8 апреля – АиФ-Юг. Деятельность владельца 6-этажного самостроя на ул. Кадетская, 9, оцениваются как «мошенничество». 

Действия застройщика, выстроившего 6-этажный многоквартирный дом по ул. Кадетской, 9 могут квалифицироваться как мошенничество и преследоваться в уголовном порядке. Об этом рассказал начальник управления муниципального контроля администрации Краснодара Олег Городжанов.

- Согласно Гражданскому кодексу РФ, самовольно возведенная постройка не может быть продана, подарена или оформлена в собственность. Поэтому договоры, которые имеются на руках у покупателей квартир не имеют юридической силы, - цитирует слова чиновника пресс-служба администрации Краснодара.

В данном случае продажа незаконно возведенного жилья людям как раз попадает в категорию уголовно наказуемого деяния (ст. 159 УК РФ - мошенничество). Потому, люди, вложившие деньги в шестиэтажный самострой, могут обращаться в полицию с соответствующими заявлениями.

В качестве альтернативы обманутым дольщикам рекомендуется подать гражданские иски в суд с требованием возврата потраченных средств.

«АиФ-Юг» писал, что 3 апреля в Краснодаре начался снос 6-этажного самостроя по адресу: ул. Кадетская, 9. Квартиры, не имеющие юридического статуса собственности, уже купили около 150-ти семей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах