
Тема обманутых дольщиков для краснодарцев не нова. Вот уже много лет без собственного жилья остаются люди, вложившие в свое время деньги в ДСК, «Стройинтеркомплекс».
Конечно, эти долгострои выкупаются инвесторами, какая-то работа по ним ведется, но факт остается фактом: сроки, когда эти дома должны были быть сданы в эксплуатацию, давно прошли, а дольщики уже и не надеются вселиться в свои квартиры. Самое неприятное, что, несмотря на скандалы, связные с этими громкими делами, схожие ситуации по-прежнему возникают.
«Cгорели» полтора миллиона
Недавно к нам обратились люди, которые год назад вступили в долевое строительство трехэтажного дома на улице Кубанской, 55. Одна из женщин, написавших письмо, заплатила около полутора миллионов рублей (есть акт передачи денежных средств) доверенному лицу владельца участка. Однако недавно этот человек погиб.
А собственница земли, на которой строится дом, выполнять обязательства, заключенные с доверенным лицом с ее же согласия, якобы отказывается. Заявляя при этом, что никаких поручений погибшему по поводу этого дома не давала.
Дозвониться до самой владелицы нам не удалось, а вот ее сын порекомендовал нам за комментарием обратиться в ОБЭП.
Виновных нет...
Сотрудник ОБЭП Александр Демьяненко, который занимался расследованием этого дела, сообщил, что если здесь и есть признаки преступления, то оно было совершено погибшим. Получается нелепая ситуация - выписывая доверенность, владелица не интересовалась, что творилось за ее подписью?
Сейчас это уголовное дело находится в производстве ОМ № 3 по Краснодару. Мы будем следить за его расследованием.
Юристы абсолютно правы, когда говорят, что надо внимательней изучать документы, прежде чем заключать договоры. Но возникает и другой вопрос: куда смотрят контролирующие органы, которые выдают разрешительные документы на строительство? А если это самострой, то, получается, его надо снести?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть