70

Семейная пара хранила дома оружие и боеприпасы

Краснодарский край, 12 июня – АиФ-Юг. Целый склад боевых орудий обнаружил участковый, выехав на вызов в одну из квартир в Брюховецком районе. За помощью в полицию обратились супруги, которые сами не могли успокоить своего пьяного сына. Приехав на место происшествия, полицейский заметил, что в руках у дебошира снаряд по которому он стучал молотком, пытаясь отбить ржавчину.

Как оказалось, снаряд оказался не единственный. В сарае находился ещё один. Хозяева дома рассказали полицейскому, что нашли их на свалке ещё десять лет назад и хотели сдать на металлолом. Но в пункте приёма металла снаряды не приняли. Тогда супруги решили оставить их себе в качестве сувениров.

Оказалось, что арсенал еще не исчерпан. На чердаке дома полицейский обнаружил карабин. Все найденные предметы изъяли и отправили на экспертизу, в ходе которой установлено, что снаряды - времён Великой Отечественной войны. Однако, несмотря на давность лет, они представляют собой угрозу для жизни.

Сейчас снаряды находится в специально отведённом месте до приезда сапёров. Возбуждено уголовное дело по ч.1. ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Ведется следствие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах