aif.ru counter
539

В Новороссийске задержаны «черные копатели» (23.05.2012)

Сотрудники полиции в Новороссийске задержали «черных копателей», подрабатывающих семейным подрядом.

Отец вместе с 30-летним сыном промышляли раскопками на местах боев Великой Отечественной войны в Новороссийске и Крымске. А после «черные копатели» продавали найденное оружие и боеприпасы.

Местные полицейские провели ряд контрольных закупок на сумму около 300 тыс. рублей. В руки оперативников попали пистолеты ТТ и браунинг, ППШ, карабин маузер и револьвер времен войны.

Пистолеты «черные копатели» продавали по цене 50 тыс. рублей, автоматы - за 70 тыс. рублей. Последнее, что приобрели полицейские у злоумышленников, пистолет ТТ 1954 года выпуска и 32 патрона к нему. Примечательно, что все оружие находилось в пригодном для стрельбы состоянии.

Сегодня отец с сыном задержаны. В их доме правоохранители обнаружили целый склад огнестрельного и холодного оружия, боеприпасы и взрывчатые вещества.

Однако, несмотря на очевидность предъявленных обвинений, задержанные не признают своей вины.

В отношении отца и сына возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах