Примерное время чтения: 2 минуты
443

В Геленджике после двух трагических случаев могут закрыть дайвинг-клубы

Краснодарский край, 4 сентября – АиФ-Юг. После двух трагических случаев, когда во время погружения в Архипо-Осиповке и Дивноморском утонули две девушки, прокуратура Геленджика проверила все дайвинг-клубы.

Проводить проверки надзорному ведомству помогали специалисты общественной организации «Федерация подводного спорта России». Выяснилось, что в каждом клубе, оказывающем услуги туристам по подводному погружению, есть немало нарушений.

В большинстве случаев у дайвинг-клубов отсутствуют документы, подтверждающие безопасность подводного снаряжения и оборудования. Нет документов о проведении технического обслуживания подводного снаряжения и оборудования.

Проверяющие так и не смогли убедиться в безопасности состава дыхательной газовой смеси, отсутствия в ней вредных примесей, так как данный анализ не проводился. Снаряжение дайверов не укомплектовано глубиномерами.

На этом список выявленных нарушений не заканчивается, сообщили в прокуратуре края. Деятельность дайвинг-центров, где при погружении погибли туристы, скорее всего, будет запрещена решением суда. Соответствующие исковые заявления прокуратура уже направила в суд.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах