aif.ru counter
7544

Халява, сэр!Как без денег поесть, постричься, отдохнуть…

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. "АиФ - Юг" 08/12/2009

Заплатили, чтобы ел

Одна из работ, которой может овладеть каждый, - это тайный покупатель. По заданию заказчика под видом обычного посетителя посещать определенные магазины, кафе, рестораны и проверять качество обслуживания. Оплата от 200 рублей за посещение одной точки. Кроме этого обычно «шоперу» (тайному покупателю) выделяют деньги на посещение кафе и ресторанов. Работа для «шопоголиков» и тех, кто любит отдохнуть в хорошем месте.

Эту вакансию вам могут предложить практически в любом маркетинговом агентстве. Также там вас могут пригласить поучаствовать в фокус-группе, если вы, конечно, входите в «целевую аудиторию».

- Обычно фокус-группа длится 2 часа, - рассказывает специалист одного из маркетинговых агентств Краснодара Ольга, - она проходит в форме живой дискуссии, в ходе которой выясняется мнение о каком-либо продукте.

За 2 часа «бла-бла» вам заплатят от 500 рублей. Единственный минус, что если вы, например, хрупкая симпатичная блондинка, то вас уж точно никогда не пригласят на обсуждение «пива для настоящих мужчин».

Бесплатно отдохнуть

Отдыхать можно, и не затратив при этом никаких финансов. В этом плане больше повезло девушкам. Практически во всех клубах есть дни, когда вход для них - «фри». Обычно это все дни недели, кроме пятницы и субботы. В некоторых клубах можно бесплатно пройти до 22 часов. Правда, в таком случае вам придется некоторое время провести в одиночестве, потому что «тусовщики» в основном собираются к полуночи.

Также есть «дни студента», когда все при предъявлении студенческого билета могут пройти бесплатно.

Некоторые клубы идут на ухищрения, чтобы разогреть толпу - наливают бесплатные коктейли или шампанское. В этом случае самое главное - не переборщить.

Пришел, увидел, получил

Можно поучаствовать в какой-нибудь промоакции. Например, «подарок за покупку»: покупаешь три шоколадки - четвертая в подарок… или «семплинге» - раздаче пробников. Если раз десять пройти мимо симпатичных девушек-промоутеров, то можно запастись духами на полгода…

Впрочем, как показывает практика, обычно «подарок за покупку» бывает с истекающим сроком годности (если он съестной), так что нужно всегда смотреть на дату изготовления.

Кроме этого можно бесплатно поесть - на дегустации, которые обычно проходят в крупных супермаркетах в вечернее время по пятницам, субботам и воскресеньям.

Стать моделью без «параметров»

Хочешь бесплатно подстричься? Обратись в учебный центр парикмахеров-универсалов. Им для дипломных работ требуются модели, которым делают креативные прически.

Здесь же можно дешево подстричься у учениц. Если мастер возьмет за работу от 300 рублей и выше, то в учебном центре - 30 рублей. Покраска волос или мелирование - от 100 рублей (в парикмахерской - от 500 рублей). Маникюр - 50 рублей (в салоне от 200 рублей), педикюр - 150 рублей (мастер сделает это за 500 рублей).

Хотите получить свой бесплатный портрет? Идите натурщицей на худграф любого университета. Сидеть придется 5-6 часов подряд. Помимо портрета, за час позирования платят от 50 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах