aif.ru counter
52

В Геленджике исцеляет сама природа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. "АиФ - Юг" 23/12/2009

Виктор Хрестин:

- У нас уникальный субтропический климат, и туристы в любое время года с удовольствием едут к нам подышать целебным воздухом, посмотреть красивые места. Благодаря обилию хвойных растений Геленджик - «вечнозеленый» город, где исцеляет сама природа. Зимой в городе успешно функционируют 29 крупнейших санаториев и пансионатов, так что добро пожаловать всем, кто хочет подлечиться или просто отдохнуть. Геленджик сегодня - это крупнейший центр, где лечатся самые разнообразные заболевания, а здоровым людям предлагаются программы, направленные на повышение иммунитета и общую реабилитацию организма.

Фатима Шеуджен: - Одна из задач городов-курортов Краснодарского края - превратить их в круглогодичные. Что можно посмотреть в Геленджике интересного зимой?

Виктор Хрестин:

- На сегодняшний день на территории курорта работают 24 объекта туристического показа. Большинство из них функционирует и в зимнее время: две канатные дороги с подъемом на вершину Маркхотского хребта высотой свыше 500 метров являются частью культурно-развлекательного комплекса «Сафари-парк» и горного парка развлечений и спорта «Олимп». Последний включает в себя не только канатную дорогу, но и киноконцертный зал вместимостью около 3000 мест, боулингом, банным домом, колесом обозрения. На курорте есть и другие интересные места для отдыха: парки, музеи, этнические деревни.

Фатима Шеуджен: - Виктор Александрович, расскажите, какие проекты будет разрабатывать город-курорт в следующем году? Что нового увидят отдыхающие?

Виктор Хрестин:

- В новом году планируется установить символ города-курорта скульптуру «Белая невеста», собираемся открыть три спортивные площадки, светомузыкальный фонтан. Хотим открыть Дом культуры в с. Дивноморском. Планируем продолжить строительство школы в микрорайоне «Южный», реконструкцию ул. Луначарского, реконструкцию объектов общественного питания, строительство спортивных объектов и многое другое.

Кроме всего этого, мы заключили соглашение с организаторами Всероссийского фестиваля юмора и эстрады, который проводился в Ялте, о том, что теперь он будет проходить в Геленджике в конце августа, когда отмечается День города.

Немаловажным событием, на наш взгляд, станет открытие пятизвездочного отеля, управлять которым будет всемирно известная компания «Хилтон», и аппарт-отеля «Сады морей». Но самым грандиозным мероприятием, наверное, станет открытие аэропорта. Надеемся, это увеличит поток туристов, которые смогут полюбоваться красотами нашего города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах