aif.ru counter
3013

Хотите романтики? Лезьте на крышу!Краснодар предлагает места для влюбленных на любой вкус

Готовы заказать Мендельсона?

Если ваши отношения зашли столь далеко, что вскоре вы подумываете обменяться кольцами, пригласите свою вторую половину в символичное место. Не так давно в Краснодаре появилась Аллея невест. Небольшой отрезок на улице Красной с тех пор, как на нем появились воссозданная арка и памятник святой Екатерине, стал настоящей Меккой для посещения не только женихов и невест, но и влюбленных парочек. Среди плюсов этого места – то, что оно находится в центре города, здесь можно найти уютную лавочку, с которой ничто не помешает вашему взору любоваться звездами. А если вдруг погода внезапно испортиться, отсюда рукой подать в кафе на любой вкус. 

Для нежных особ

Любители природы могут найти массу романтичных мест в многочисленных парках и скверах Краснодара. Например, в парке Горького можно не только покормить обитающих в озерцах парка уток и лебедей, которые прилетают на зимовку, но и забраться в беседку, что находится на самой высокой точке парка – на холме. Есть в парке и многовековые думы, обхватить которые в одиночку невозможно. На то вас и двое, чтобы попробовать соединить руки, обхватив деревья. Кстати, вокруг них ходит несколько легенд. Можете придумать и свою, любовную.

Перенестись в 19 век

Ипподром. Чем не романтичное место? Помните, как в «Красотке»? Однако вряд ли это место будет романтичным без ваших собственных усилий. Холодные лавочки и компания пожилых мужчин, делающих нелегальные ставки – не самая располагающая обстановка. А теперь представьте, если вы наденете шляпки 19 века, возьмете в руки трость, захватите бутылку шампанского и фотоаппарат. Поверьте, пальцем у виска никто не покрутит. Краснодарский ипподром уже более года приглашает горожан посещать скачки в одежде под 19 век. За это даже дают какие-то бонусы!

Поцелуи на замке

Пожалуй, самое разрекламированное романтичное место столицы Краснодарского края – Мост поцелуев. Сюда стремятся и парочки с небольшим «стажем», и влюбленные с опытом и женихи с невестами. Во имя своих пылких чувств, влюбленные вешают на мосту замки. Кто-то ограничивается обычным навесным замком. Другие делают замок на заказ. Некоторые самостоятельно декорируют своеобразные символы любви стразами, или заказывают гравировку. Городские власти время от времени снимают замки «болгаркой». «Мы не против такого украшения, только его должно быть в меру. Но такое количество просто портит внешний облик», - считают представители городских властей.

Но влюбленных внешний вид моста для поцелуев обвешанного замками не пугает. Для них главное настоящие чувства.

Вообще, придумать романтическое место несложно. Им может стать любая неопасная крыша и заготовленный охлажденный сюрприз. Таких мест в избытке в любом городе. Была бы фантазия. Ни и чувства, конечно же.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах