aif.ru counter
22

Услуги стали дороже на полмиллиарда

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. "АиФ - Юг" 24/02/2010

По данным статистических подсчетов, удельный вес затрат на оплату услуг вобщих потребительских расходах составил 21,2%. То есть за коммуналку, проезд в транспорте, телефон и прочие прелести жизни кубанцам пришлось отдать примерно каждый пятый из потраченных нами рублей.

Дороже всего обошлась коммуналка. В структуре объема платных услуг населению она «съела» 34%. Далее в этом неприятном хите идут связь (18,2%) и транспортные услуги (15,3%).

На услуги по ремонту и строительству жилья и других построек, техобслуживанию и ремонту транспортных средств, машин и оборудования и прочие бытовые расходы приходится 11,1%.

Всего в январе мы потратили 13,3 миллиарда рублей. Учитывая, что в Краснодарском крае проживает 5,161 миллиона человека, получается, что расходы на душу населения составили 2577 рублей. И это -

за один месяц, включая всех кубанцев, даже младенцев.

А за весь прошлый год в Краснодарском крае было оказано платных услуг на 154,7 миллиарда рублей – 12,89 миллиарда в месяц, то есть на полмиллиарда меньше январского показателя текущего года. Отчасти эту разницу обеспечили возросшие расходы на коммуналку. Они в структуре объема платных услуг забирали всего 22,8%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах