aif.ru counter
26

Владислав Галкин: последний путь «дальнобойщика»

Владислав вспоминает: "Родители вообще были против моей работы в кино. Они же знали, насколько труд актера тяжел и морально, и физически, и не желали мне такой участи. На пробы тайком от всех меня привела бабушка. Родители были в шоке, они даже не предполагали, что бабушка, у которой всегда было "словесное недержание", почти полгода могла скрывать нашу тайну".

Станислав Говорухин среди многих соискателей выбрал именно Владислава и не ошибся. Мальчишке не пришлось вживаться в образ: он играл самого себя. Совсем недавно в одном интервью Галкин признался, что в детстве был мелким пакостником. И рассказал историю, которая случилась во время съемок "Тома Сойера". Под Сухуми в дендропарке он насобирал в пачку из-под сигарет несколько древесных скорпионов, укус которых, как выяснилось, в то время года был смертельным. В машине, когда ехали в гостиницу, Владька уронил заветную коробку, и твари разбежались по салону. Представьте себе веселенькую картину: центр Сухуми, оживленное движение, из машины, тормозящей на полном ходу, выскакивают в ужасе люди и начинают что-то вытряхивать из нее. К счастью, как утверждает Галкин, тогда все обошлось без серьезных последствий.

В общем-то именно с этой стороны его вспоминают друзья отца, вхожие в дом.

«Как сейчас, отчетливо вижу его озорную, ушловатую физиономию, явление которой моим домашним было чем-то сродни тому, которое испытали герои О'Генри, столкнувшись с малолетним Вождем Краснокожих, - вспоминает актер Василий Смирнов. - Сказать, что Владислав в детстве был неуправляемым, - сказать мягко. Этот чертенок в свои 6 лет "отмачивал" такое, что родня хваталась за голову. Во всяком случае бабушка, выпуская внука во двор погулять, частенько подсаживалась на кухне к "наблюдательному пункту" - открытому окну, чтобы, заслышав на улице чей-то крик или вопли, тут же устремиться вслед за отпрыском и оттащить задиру от соседских мальчишек, или спасти бедолагу-кота, схваченного за хвост…

Дома он тоже не отличался спокойным нравом и слушался в основном только бабушку. Остальным он мог, глядя в глаза, невозмутимо сказать: "А ты помолчи!" или "Сейчас получишь в лоб!"

Я заметил, что остановить его можно было (и то ненадолго) какой-нибудь интересной книгой, предложенной почитать вслух".

Несмотря на такой шкодный характер, отец Борис Галкин говорл, что  у мальчика уже в детстве проявлялась особая, почти мужская, ответственность в первую очередь к матери, к семье, к самому себе.

Следующей яркой работой в кино - стала главная роль в детском фильме "Этот негодяй Сидоров". Борис Галкин: "Когда увидел фильм "Этот негодяй Сидоров", где Владислав играл главную роль, понял, что сын вырос. Он много снимался до этой картины, но тут была настоящая актерская работа. И вот тогда я сказал ему: "Владюха, ты можешь быть очень хорошим артистом". Ему было лет 11".

«Женатая жизнь - это состояние души»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах