aif.ru counter
58

Теракт: Юлия Ковалюк похоронена в Краснодаре

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. «АиФ - Юг» 07/04/2010

Напомним, что первый из двух страшных взрывов, унесших 40 жизней, прогремел 29 марта в 7.58 утра. Среди жертв оказалась и Юля. Ей было 29 лет, в 1998 году девушка закончила краснодарскую школу N 82.

- Юля была очень трудолюбивой, талантливой девочкой, - говорят педагоги. - У них хорошая семья. Юля окончила 11-й класс с «золотой» медалью, ее младшая сестра - тоже медалистка. Хотя она и уехала около  6 лет назад в Москву (здесь девушка работала менеджером по продажам), поддерживала отношения и с учителями, и с одноклассниками. Мы не удивились, когда она перебралась в столицу - с ее активностью и способностями она могла добиться многого.

31 марта тело Юлии Ковалюк было доставлено в Краснодар, на следующий день девушку похоронили на Славянском кладбище краевого центра.

Тем временем

После того,  как прогремели взрывы в Москве, в крае усилили посты ДПС, проводился досмотр авто из северо-кавказских республик, особенно с тонированными стеклами.

Сейчас также проверяется долго стоящий на одном месте транспорт. Ужесточен паспортный контроль.

Только в Краснодаре  29 марта сигналов о подозрительных предметах поступило 7,  однако угрозы взрыва не подтверждались. В районе пересечения ул. Красной и Одесской нашли гранату РГ-42 без запала.

Усиленный режим будет сохраняться и в дальнейшем, тем более что с мая в крае начинает действовать операция «Курорт» по обеспечению безопасности в связи с началом наплыва отпускников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах