aif.ru counter
53

Как птица мира стала символом «войны»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. «АиФ - Юг» 16/06/2010

Это едва ли не единственный подобный случай в крае.

Каждый день к дворовой кормушке слетаются сотни пернатых. Несколько лет жители дома по улице Новоселов, 13 пытались мирно договориться с соседями, по вине которых страдали из-за антисанитарии во дворе и на своих балконах. В нынешнем году терпение их лопнуло. Жильцы пожаловались на Федорцевых в администрацию, и градоначальники подали на тех иск в суд.

- Голубей прикармливают и на придомовой территории, на бельевой площадке, возле мусорных баков. На наши замечания и предупреждения, в том числе со стороны милиции, Федорцевы не реагируют, - говорят Галина Бережная и Анна Мезонина.

-  Белье не повесишь, потому что карнизы балконов и окна квартир испачканы птичьим пометом и налипшим голубиным пухом.

А еще жильцы мучаются вопросом: куда же деваются птицы?

- Открывают балкон, протягивают руки с кормом, и они тучей залетают в квартиру, а вылетают некоторые, видно, ловят на убой... – рассуждает пожилая соседка Федорцевых Екатерина Иосифовна Полищук.

По словам соседей, Валентина Федорцева закупает зерно в больших объемах. Упаковками по 10 кг. Они не поленились и подсчитали: в месяц кормежка голубей обходится пенсионерам Федорцевым не менее чем в 6 тысяч рублей. Говорит ли эта цифра о любви к птицам или же потраченные целковые вкладываются в бизнес, нам неизвестно. Но жильцы дома предполагают, что мясо пернатых продают в сочинские кафе.

В материалах «дела о голубях» имеются доказательства и того, что птицы могут являться переносчиками болезней - птичьего гриппа, туберкулеза и других опасных для жизни и здоровья человека.

Центральный районный суд Сочи в соответствии со ст. 293 ГК РФ постановил лишить Федорцевых права собственности на квартиру за безхозяйственное содержание жилого помещения. Сами Федорцевы утверждают, что их выселяют исключительно из-за любви к птицам.

Однако даже если это и случится, бомжами они не станут. Квартиру выставят на торги, а деньги отдадут голубятникам. Чтобы они могли приобрести себе жилье в другом месте.

P.S. Когда верстался номер, нам стало известно, что война вокруг птиц пока не закончена. Федорцевы решение сочинского суда обжаловали в краевом суде. И Фемида дала им последний шанс, предупредив, если они будут продолжать в том же духе, их выселение неизбежно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах