aif.ru counter
65

Игорный бизнес: перезагрузка?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. «АиФ - Юг» 21/07/2010

Год назад практически на всех зданиях, где располагались игровые автоматы, висела табличка «Сдается»/«Продается». Однорукие бандиты или отправились на свалку, или переехали в «Азов-Cити».

С принятия закона о запрете на игровую деятельность прошел год. Сейчас по городу во множестве открываются круглосуточные интернет-кафе. На одной только улице Ставропольской мы насчитали больше десятка таких заведений. Неужели краснодарцы испытывают столь сильную необходимость в доступе во Всемирную паутину и не могут делать это у себя дома?

Мы зашли в один из таких клубов. В огромном зале стоят мониторы, по виду напоминающие «старые добрые» игровые автоматы. На экранах мелькают разнообразные «вишенки», «бананы», «машинки», цифры - типичный набор известных всем «одноруких бандитов».

Несколько посетителей загипнотизированно щелкают по клавиатуре.

Процедура проста – платим кассиру от 50 рублей и делаем ставки. Если повезло, сумму выигрыша выдает кассир. Никаких «веб мани», которые, по идее, мы должны были бы заплатить с виртуального счета, если бы сидели на сайте интернет-казино. Тем не менее, по словам работников, играем мы именно через Всемирную сеть.

Заходим в другой такой клуб, обращаемся к администратору с невинным вопросом, можно ли посидеть в Интернете:

- У нас нет Интернета! - отвечают нам.

- Так у вас же табличка на входе: «Интернет 24 часа»?

- Я вам повторяю: у нас нет Интернета. Если играть не будете - до свидания.

Как нам рассказала начальник отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД Краснодара Татьяна Нечаева, хозяина так называемого «интернет-клуба», трудно привлечь к ответственности. Игорный бизнес запретили, но закона, не разрешающего заходить из клуба на сайты по азартным играм, у нас нет. А юридически такие заведения просто предоставляют вам услуги по доступу в Сеть.

Этой-то прорехой в законе и могут пользоваться дельцы. Однако приструнить их все же можно. Если вы подозреваете, что в клубе занимаются игорным бизнесом, звоните по телефону доверия 267-14-85. Заведение проверят. Если найдут нарушения - например, выяснят, что игра проходит не в Интернете, а на программном продукте, установленном на самом компьютере - его закроют.

Один из таких клубов на ул. Ставропольской мы указали сотрудникам милиции. И действительно, сегодня из-за выявленных нарушений его работа приостановлена. Проводится проверка.

Видимо, пока лазейка в законодательстве не будет устранена, горожанам остается только сообщать в милицию о каждом «подо- зрительном» заведении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах