aif.ru counter
69

День строителя: пряники и шишки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. «АиФ - Юг» 11/08/2010

Во-первых, потому что Краснодар занимает одно из лидирующих мест по количеству вводимых площадей, а во-вторых, потому что именно в нашем крае идет самая грандиозная стройка страны – возводятся олимпийские объекты в Сочи.

Как когда-то вся молодежь Советского Союза ехала строить БАМ, сегодняшнее молодое поколение стремится в Сочи – хоть как-то прикоснуться к историческому событию. Более полутора тысяч российских студентов трудятся в эти дни на строительстве объектов Олимпийского парка Сочи. Одной из лучших здесь считается бригада Николая Филиппова отряда «Олимпийский резерв» из города Омска. Ребята учатся в автомобильно-дорожной академии, в будущем станут мастерами, инженерами и проектировщиками. Но пока они трудятся простыми бетонщиками, возводят большую хоккейную арену «Застывшая капля».

Однако не все на стройке так радужно и успешно. Некоторые компании, трудящиеся на объектах, вместо поздравлений получили… протоколы. Ими не соблюдались принятые в 2009 году наблюдательным советом «ГК Олимпстрой» требования и рекомендации. За что Управлением Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея и было возбуждено 25 административных дел.

Так, нормам не соответствуют строительные работы на горнолыжном курорте «Роза Хутор», малой ледовой арене для хоккея с шайбой в Имеретинской низменности, центральном стадионе, подстанциях «Имеретинская» и «Ледовый дворец».

На этих объектах проверка выявила несанкционированные свалки, отсутствие договоров по вывозу мусора и проектов нормативов предельно допустимых вредных выбросов в воздух. Некоторые компании не производили плату за негативное воздействие на окружающую среду.

Подготовка и проведение зимней Олимпиады в Сочи 2014 года обойдётся в 85 млрд. рублей. Хочется надеяться, что это событие останется в памяти только радостными моментами и не повлечет за собой никаких экологических катастроф.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах