aif.ru counter
120

Убийство 12 человек на Кубани раскрыто

Об этом  объявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на заседании краевого Совета безопасности

5 человек арестованы. В числе их и предполагаемый организатор кущевской резни Сергей Цапок.

«Считаю, что беда в районе назревала уже давно. Часть преступлений оставалась не раскрытыми. Из них половина особо тяжких. Потрясает то, что даже сейчас после такого громкого убийства некоторые представители правоохранительных органов продолжают свои игры и способствуют дестабилизации обстановки в районе. Отдельные оперативники пытаются даже продать журналистам информацию по ходу расследования преступления.

Начальники района также показали свою полную неспособность контролировать ситуацию и показали полный непрофессионализм и даже, возможно, личную заинтересованность», - отметил губернатор Кубани.

По данным правоохранительных органов, банда «цапковских» действует в Кущевском районе с 1995 года и насчитывает около 30 членов, включая депутата

местного совета.

Основным видом их «деятельности» является рэкет среди местных фермеров. Также имеются сведения о тесной связи этой организованной преступной группировки с местными и краевыми чиновниками, высокопоставленными сотрудниками милиции и таможенных служб Ростовского порта.

«Главный кущевский фермер, депутат занимался меценатством, и никто не мог предположить, кто скрывался в овечьей шкуре. Однако в семье не без

урода...»,  -  с сожалением сказал Ткачев.

Губернатор края сообщил, что уволены начальник РОВД Кущевского района Виктор Бурносов, начальник криминальной милиции Семенихин, заместитель по следствию Малыхина и замглавы Кущевского района Николай Наливайко. И объявил выговор  начальнику уголовного розыска края Евгению Дробязго.

Начальник краевого ГУВД Сергей Кучерук заявил, что в крае проверили всех лидеров и авторитетов преступной среды. И на территории Кубани нет ни одного вора в законе.

В Кущевской решили создать добровольные дружины, которые будут следить за порядком. Подключить к ним студентов и охотников. Чтобы станичники спали спокойно.

А в крае уже создали следственную группу по раскрытию ранее совершенных преступлений в районе. В том числе и убийства бывшего главы района в 2002 году Бориса Москвича.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах