231

Безопасный труд – не привилегия. Как «переформатировать» работодателя?

Краснодарское краевое обьединение организаций профсоюзов / Из личного архива

Общероссийская статистика травм с летальным исходом идет на убыль: по данным Минтруда, число погибших за последние 10 лет снизилось в 2,5 раза. Однако на Кубани в последние годы такие случаи фиксируют все чаще.

Как в условиях экономического кризиса сохранить жизнь и здоровье работникам, создать для них безопасные условия труда? Какие факторы печальную статистику слагают? Об этом наш разговор со Светланой Бессараб, лидером Краснодарского краевого объединения организаций профсоюзов.

Кто куда смотрел?

Иван Петров, «АиФ-Юг»: Светлана Викторовна, часто виноватым признается сам пострадавший. Объясняя ЧП, работодатель напирает на «человеческий фактор».

Светлана Бессараб: Более того, отражение в акте расследования вины руководителя предприятия, допустившего нарушения норм и правил охраны труда, скорее исключение, а не правило. Дескать, работник «сам виноват, смотреть надо…». Но интересно, куда должен был смотреть монтажник 6 разряда одной из краснодарских строек? Человек упал с высоты, разгружая краном панелевоз. Получил на производстве тяжелое увечье и стал инвалидом. Как, почему? И такой вопрос: а мог ли он, в принципе, соблюдать все требования охраны труда, прописанные в инструкциях, технологических картах?  Ведь это не что иное, как так называемая «итальянская забастовка» (предельно строгое исполнение должностных обязанностей и правил, что существенно тормозит производственный процесс)!

- К тому же и заработок работника складывается из стимулирующих выплат. Не уложился с разгрузкой в срок - минус 15% надбавки и т. д.

- Сам пострадавший так об этом говорит: «Мне семью кормить надо, а если я буду соблюдать все требования, то даже на проезд к работе не заработаю». По сути, «человеческий фактор» стал экономическим. История несчастного случая с монтажником показательна. Очевидно, что нормы труда - один из важнейших факторов, влияющих на уровень производственного травматизма.  Их соблюдать необходимо, а когда это невозможно, - корректировать. Стандарты должны быть гибкими! В организациях с профсоюзным членством случаи производственного травматизма - явление чрезвычайное. А дело в том, что согласно ст. 162 Трудового кодекса РФ локальные нормативные акты, предусматривающие введение, замену или пересмотр норм труда работодателем, принимаются с уче том мнения профсоюза! Работники получают гарантии безопасного труда. В организациях малого и среднего предпринимательства профсоюзов как правило нет. И именно они в большинстве случаев дают статистику смертельного и тяжелого травматизма в крае (70% всех случаев). В интересах работников (якобы) в роли «уполномоченных представительных органов» там выступают заместители руководителя или особы приближённые к нему. Можно ли надеяться на изменения норм труда?

В организациях с профсоюзным членством случаи производственного травматизма - явление чрезвычайное. Фото: Из личного архива/ Светлана Бессараб

Радоваться рано?

- Недавно о причинах травматизма на производстве дискутировали на краевом телеканале. Проблему рассматривали с точки зрения так называемой корпоративной «пирамиды Дюпона». А каков принцип ее построения?

- В основании «пирамиды» - множество незначительных нарушений охраны труда, а на вершине, как результат, - тяжелый травматизм. Приемлем ли такой принцип для оценки ситуации? По моему глубокому убеждению - нет. Важно учитывать нормы труда! И, конечно же, большую концентрацию опасных производств. Вспомните, высокий уровень травматизма в крае три года назад пытались объяснить Олимпийской стройкой. Закончилась она - и рост числа погибших стали объяснять бумом строительного производства в жилищном секторе… Снижение в текущем году числа погибших (в 2,7 раза) участники теледискуссии объяснили ростом… количества безопасных, высокоэффективных рабочих мест.

- А у вас другое мнение?

- Логично предположить, что снижением смертельного травматизма мы обязаны падению темпов строительства в крае (на 17,3% за 9 месяцев 2016 года). Преувеличенным мне кажется и оптимизм Минтруда России по поводу крупных достижений в области сокращения травматизма. Вступивший в силу ФЗ «О специальной оценке условий труда» (СОУТ) на практике обернулся ликвидацией во многих случаях гарантий и компенсаций, предоставляемых работающим во вредных условиях. Фактически же эти выплаты компенсировали мизерную оплату труда, а не вред здоровью.

Наступление на…

- Развивая «наступление на травматизм», Минтруд обнародовал проект поправок в Трудовой кодекс РФ. В чем их суть?

- Максим Топилин, министр труда, объяснил общественности: «Мы пытаемся переформатировать стимулы и работу по профилактике, внедрить вопросы, связанные с самоконтролем работника. Мы исходим не из того, что надо приходить и штрафовать, а из того, чтобы работодатель мог сам познавать нюансы трудового законодательства…»

-  Но ведь это было уже?

- Трехступенчатый административно-общественный контроль за состоянием условий и охраны труда действовал на предприятиях в бытность СССР. Не стоит игнорировать то хорошее, что работало в прошлом. Но для этого нет нужды менять целые главы Трудового кодекса! Полезнее вспомнить, что  полезные  практики возникли не на пустом месте. За ними стояли профсоюзы, имевшие на каждом производстве свои первички, общественных инспекторов по охране труда… Почему бы не задуматься о необходимости создания первичных профсоюзных организаций во всех без исключения производствах и организациях? Ведь, повторюсь, тяжелый травматизм фиксируется в основном на малых и средних предприятиях, где нет не только профсоюзов, но и представительных органов работников.

Судя по количеству жалоб в госинспекцию труда, работодателю нужна прибыль сегодня и сейчас. А если кому-то что-то не нравится - разговор короткий.  Вот почему профсоюзы настаивают и требуют отмены моратория на проверки таких предприятий, ведь речь идет о сохранении жизни и здоровья работника и гражданина.


Пора в атаку!

Статья 370 ТК РФ закрепила за профсоюзами право контроля за соблюдением трудового законодательства. Интересы членов профсоюзов в крае представляют 8470 уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда.

Тут важно пояснить, что согласно ТК РФ, профсоюзы имеют больше прав, чем даже государственная инспекция труда. (Кстати, подобные полномочия не закреплены за упоминаемыми «иными уполномоченными работниками органами»). Профсоюзы вправе предъявлять работодателям требования о приостановке работ в случае угрозы жизни и здоровью работников без обращения в судебные инстанции, проводить независимую экспертизу условий труда, участвовать в рассмотрении трудовых споров и т.д. За 2015 г. силами общественного контроля в организациях с профсоюзным членством в крае выявлено и устранено более 1583 нарушений норм и правил охраны труда. К ответственности привлечено 46 должностных лиц, работодателям выдано 530 представлений об устранении нарушений (в том числе противоречащих положениям коллективных договоров и соглашений). Проведено 16 независимых экспертиз условий и охраны труда. Важное достижение - увеличение финансирования мероприятий коллективных договоров по охране труда. (За 9 месяцев текущего года рост составил 18,5 % и достиг суммы в 4,8 млрд руб). Краснодарское краевое профобъединение добилось поддержки  ЗСК при принятии Постановления о недопустимости изменений закона о СОУТ в части полномочий эксперта при идентификации вредных производственных факторов. К сожалению, уверения в том, что закон о СОУТ несёт работающему человеку исключительное благо, жизнью не подтверждаются. Работодатель заинтересован в официальном признании отсутствия на производстве вредных условий труда, это существенно снижает расходы на гарантии и компенсации, уменьшает отчисления в Пенсионный фонд.  «Переформатирование работодателя» - чудо, которое само по себе не случится! Без участия первичной профсоюзной организации так и останется в статусе мечты...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах