499

The New York Times опубликовал статью о футбольной жизни Краснодара

Александр Власенко / АиФ
Краснодарский край, 11 июля - АиФ-Юг.

The New York Times опубликовал статью о футбольной жизни Краснодара.

Материал под заголовком «Russia’s Most Soccer-Mad City, Excluded From the World Cup» можно перевести, как «Самый футбольный город России, оставшийся за рамками чемпионата мира». Его автор считает, что Краснодар несправедливо остался за рамками игр ЧМ-2018, имея один из лучших стадионов в Европе, построенный Сергеем Галицким, и насыщенную футбольную жизнь.

Журналист вслед за игроками сборной Испании, которая, как известно во время мундиаля базировалась в Академии ФК «Краснодар», сравнивает стадион «Краснодар» с римским Колизеем. А кроме того отмечает, что стадион располагает одним из самых больших в Европе панорамных экранов.

Автор также проводит параллели между краснодарским стадионом, мимо которого прошла удача проводить игры ЧМ-2018 на своем поле, с другими российскими стадионами. И сравнение, по его мнению, не в пользу последних. Он отмечает такие очевидные недостатки — как использование недорогих и некачественных материалов при их строительстве. Журналист уточняет, что сумма, потраченная на эти спортивные арены, равнялась примерно тем же 316 миллионам долларов, которые пустил на возведение «Краснодара» Сергей Галицкий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы планируете провести майские праздники?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах