Примерное время чтения: 4 минуты
1404

Место встречки. На Кубани в ДТП разбился российский спортсмен Игорь Сысоев

«АиФ-Юг» № 20 15/05/2024
14-летний водитель Geely выехал на встречку, где врезался в большегруз.
14-летний водитель Geely выехал на встречку, где врезался в большегруз. пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю

В минувшие праздничные выходные в Краснодарском крае произошло несколько жестких ДТП со смертельным исходом. В одном из них погиб 14-летний ребенок, севший за руль кроссовера, в другой аварии разбился российский спортсмен Игорь Сысоев. Что стало причиной трагедий, выяснял «АиФ-Юг».

Взял ключи у папы

В субботу утром краевые интернет СМИ и паблики опубликовали кадры последствий жесткой страшной аварии в Красноармейском районе. Около 6 часов утра на 24-м километре дороги Краснодар - Славянск-на-Кубани – Темрюк лоб в лоб столкнулись автомобиль Geely и большегруз.

Кроссовер полностью искорежен, от машины остались практически только задние колеса, передняя часть кузова разрушена. Шансов выжить в таком ДТП явно не было. Серьезные повреждения получила и фура.

За выходные в крае произошло пять ДТП с несовершеннолетними водителями.

Как оказалось, иномаркой управлял 14-летний мальчишка. По предварительным данным ГУ МВД по Краснодарскому краю, подросток взял ключи от родительской машины и поехал по своим делам. Разогнавшись по трассе, он не справился с управлением и вылетел на встречную полосу в запрещенном месте прямо под колеса грузовика «Ситрак». Несовершеннолетний водитель скончался сразу на месте.

Ехал на сборы

На следующий день произошло еще одно резонансное ДТП, и снова лобовое на встречке. На дороге «Новороссийск – Керчь» 43-летний водитель машины VOYAH выехал на полосу встречного движения, где в этот момент двигался грузовик SITRAK, управляемый 27-летним мужчиной. В результате этого страшного столкновения виновник происшествия погиб на месте от полученных травм еще до прибытия скорой помощи. Его 22-летняя пассажирка осталась в живых и была доставлена в больницу со множеством травм различной степени тяжести.

Позже выяснилось, что погибший – российский триатлонист, основатель федеральной системы спортивной подготовки Игорь Сысоев. Вместе с ним в автомобиле находилась триатлонистка Анастасия Звягина. Врачи борются за ее жизнь.

Сысоев участвовал в двух Олимпийских играх. В 2004 году в Афинах он занял пятнадцатое место, в 2008-м в Пекине – девятое. Свой лучший результат он показал на чемпионате мира в 2004 году – пятое место. С 2017 по 2020 годы работал главным наставником сборной России по триатлону. Бывший атлет, а ныне тренер направлялся на юг на сборы.

«Игорь Владимирович был первым представителем отечественного мужского триатлона, завоевавший право участвовать в Олимпийских играх и вошедший в первую пятерку на чемпионатах мира по триатлону на олимпийской дистанции», - выразили соболезнования коллеги Сысоева из Федерации триатлона Санкт-Петербурга.

Федерация триатлона России также принесла официальные соболезнования родным и близким спортсмена.

В тот же день авария с летальным исходом случилась в Кущевском районе. 59-летний водитель «Лада Веста» выезжая на федеральную трассу со стороны села Степного, не уступил дорогу и столкнулся с «Фольксваген Тигуан» и грузовым МАЗ с прицепом. В результате происшествия погиб водитель отечественного автомобиля.

Обстановка сложная

Всего на дорогах Кубани за четыре выходных – c 9 по 12 мая – произошло 46 ДТП, в которых семь человек погибли, 53 – получили травмы, в том числе достаточно серьезные.

Праздники отразились на дорожной ситуации еще и тем, что некоторые водители садились за руль в нетрезвом виде.

«Сотрудники дорожно-патрульной службы задержали 113 водителей в состоянии алкогольного опьянения. 12 человек повторно управляли ТС в состоянии опьянения, - комментирует начальник отдела пропаганды безопаснос­ти дорожного движения УГИБДД ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Ирина Заватская. – Хочу отметить, что помимо административной ответственности существует и уголовная ответственность за управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Это преступление карается по части 1 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации».

Что касается погибшего подростка, то это не единичный случай, когда ребенок садится за руль. За выходные произошло пять дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних водителей автомобилей и мототранспорта. В Новороссийске было зафиксировано два таких случая: с участием 17-летнего водителя автомобиля «ВАЗ-2104» и 15-летнего водителя мотоцикла. Еще два ДТП произошло в Динском районе, там участниками стали 15-летний и 16-летний водители питбайков. Все подростки получили травмы, при этом ни у кого из них не было прав на управление транспортным средством.

«К сожалению, в нашем регионе ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом остается сложной. Одной из главных причин этого является отсутствие контроля со стороны родителей, что позволяет несовершеннолетним управлять транспортными средствами без необходимых знаний ПДД и навыков вождения. Напомню, управление ТС несовершеннолетним лицом, достигшим 16-летнего возраста и не имеющим водительского удостоверения, влечет наложение административного штрафа на него в размере от 5 до 15 тысяч рублей (ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ)», - добавила Ирина Заватская.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

Из каких источников вы узнаете новости?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах