Редакция «АиФ-Юг» решила определить самые знаковые места Краснодара, не обязательно общеизвестные и популярные среди горожан. У каждого есть «точки», с которыми связаны определённые моменты. Потому присылайте свои рассказы о местах города, которые ассоциируются с какими-то событиями вашей жизни. Мы в свою очередь опубликуем их на нашем сайте и наградим победителей. Все истории можно прочесть здесь.
Первые райдеры города
«В 2009 году, когда я учился на втором курсе университета, мы с друзьями обычно гуляли во дворах своих домов, - рассказывает Антон Белозёров. - Однажды один человек из общей компании принес видеокассету с видеовыступлением Тони Хоука (известный американский профессиональный скейтбордист). Каждый по очереди брал ее домой и смотрел. Тут и началась наша общая заинтересованность в этом виде спорта.
В те времена в Краснодаре, да и вообще в России, скейтбординг был не особо популярен – дети в основном катались на велосипедах и роликах. Катались мы всегда по площади возле кинотеатра «Болгария» и иногда выезжали в «город» на Театр Драмы. Мы учились различным трюкам, прыгали со ступеней, скользили по бордюрам и разным выступам. Чуть позже мы решили поменять место дислокации и выбор пал на старый памятник «Зенитку» на ул. Айвазовского.
Помню, как после пар встречались возле памятника, откатывали и шли в магазин смотреть на старом ТВ профайлы зарубежных райдеров.
Катались, прыгали и случайно увидели вывеску скейтшопа. Он назывался «ПАДВАЛ». Такое место в городе было только одно. Стали частыми гостями, познакомились с продавцами. Это были два друга возрастом чуть за 30. Вова и Саша, клёвые ребята. Сами налаживали поставки одежды, досок, запчастей и всей скейтовой атрибутики. Со временем туда стали заходить всё больше и больше людей, начался новый бум на узкие штаны, кепки и широкие кеды (они делались из более прочного материала, потому что на самой деке была наклеена шкурка – по типу наждачной бумаги, для лучшей адгезии).
Мы ломали доски, разваливали подшипники и снова шли в наш любимый скейтшоп. Помню, как после пар встречались возле памятника, откатывали и шли в магазин смотреть на старом ТВ профайлы зарубежных райдеров.
Но больше всего мне запомнилось то, что те самые продавцы, хоть им и было за 30 лет, спокойно ходили и катались с нами. Мы учили их тому, что можем сами, а они в свою очередь учили нас. Тогда не было телефонов с камерами (они как бы были, но снимали ужасно), и мы брали с собой цифровые фотоаппараты и снимали свои разученные трюки на них».
Присылайте свои воспоминания на почту red-aif-kuban@mail.ru и получайте подарки!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть