2227

Земфира, Монеточка, Лепс. Кто из знаменитостей имеет жилье в Сочи?

Певица Монеточка рассказала о покупке жилья в Красной Поляне Юрию Дудю.
Певица Монеточка рассказала о покупке жилья в Красной Поляне Юрию Дудю. © / Кадр youtube.com

Недавно стало известно, что певица Монеточка купила в Красной Поляне дом за 18 млн рублей. Во время пандемии Сочи стал практически центром притяжения для многих российских «селебрити», в частности - Сергей Лазарев, Анфиса Чехова, Андрей Григорьев-Аполлонов, Диана Арбенина, Елена Исинбаева и другие. Но оказывается, знаменитости не прочь, не только приехать в город-курорт на отдых, но и купить там жилье. «АиФ-Юг» рассказывает, кто из них приобрел квадратные метры недавно, а кто уже несколько лет имеет в Сочи недвижимость.

«Сложно возвращаться в Москву»

20 октября на канале «Вдудь» на YouTube вышло интервью с 22-летней певицей Монеточкой (она же Елизавета Гырдымова).

Юрий Дудь смонтировал почти 1,5-часовой фильм, в котором Лиза рассказала как о творчестве, так и о своей личной жизни.  Съемочная группа показала живописные окрестности Красной Поляны, где, собственно, недавно и обосновалась новоиспеченная знаменитость.

«Мы приехали сюда отдохнуть от городской суеты, впитать в себя эти виды и поболтать наконец-то уже», - сказала Монеточка, обращаясь к Дудю.

Певица объяснила, что примерно полгода назад совершила там крупную покупку – за 18 млн рублей приобрела дом.

«До этого я сюда часто приезжала что-то писать, брала с собой синтезатор. На одну-две недели, просто побыть в одиночестве. Для меня это какое-то место силы, уединенности. Местами здесь плохо работает интернет, это тоже очень мне нравится. Я подумала: так если мне тут так нравится, то почему бы не вложить свои накопления. У соседей были красивые дома, а мой стоял такой маленький дурачок смешной. Но мы с папой сразу начали его ремонтировать, меняли крышу, облицовку, сносили стены, и получилось очень даже мило и уютно», - поделилась исполнительница.

В городах Краснодарского края спрос на недвижимость сильно превышает предложение.

Она отметила, что «для глаз и мозга очень полезно смотреть в далекую точку», а в Москве нет такой возможности.

«И вообще очень сложно всегда возвращаться отсюда в Москву. Я сразу впадаю в какую-то депрессию. И прямо давит квартирка. Сколько бы ни было развлечений, ты просто понимаешь, насколько это все на самом деле тебе не нужно», - отметила Елизавета.

Лещенко и Пугачева

Сочи уже давно «облюбовали» знаменитости. Среди них, конечно, уроженцы курорта – Григорий Лепс, Андрей Григорьев-Аполлонов (рыжий из «Иванушек»), Михаил Галустян, Стас Михайлов.

Так, согласно данным из открытых источников, у Лепса есть дом в его родном селе Пластунка на улице Леселидзе. Кроме того, он имеет квартиру и в самом Сочи. А Филипп Киркоров - одну квартиру на первой береговой линии, еще одну – на Приморской улице, а также апартаменты в Лазурке.

Нужно сказать, что это далеко не все шоумены, которые имеют свои квадратные метры в Сочи. Так, Земфира в 2006 году приобрела жилье за два миллиона долларов. А затем в 2009 году выставила его на продажу. Сообщалось, что певица рассчитывала получить за квартиру уже три миллиона долларов.

Гарик Мартиросян имеет квартиру в жилом комплексе «Королевский парк», впрочем, многие резиденты «Камеди» там тоже купили жилплощадь.

Владимир Винокур не остался в стороне от своих коллег и приобрел жилье в центре Сочи в одном из жилых комплексов. В ЖК «Фрегат» у него большая квартира в 175 квадратных метров.

Также недвижимость в разное время здесь купили Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Кристина Орбакайте, Алла Пугачева, Яна Рудковская, певица Слава.

«Будьте бдительны»

Конечно, российские звезды могут позволить себе купить жилье и за 18 млн рублей, и за куда большую сумму. Но что же делать россиянам с обычным доходом, которым тоже хочется себе вожделенный участок у моря? Эксперт дала «АиФ-Юг» несколько советов, на что обратить внимание, перед тем как купить квартиру или дом на курорте.

«Во-первых, если вы хотите приобрести недвижимость в Сочи, будьте осторожны, поскольку там немало домов под снос, жильцам которых грозит выселение. В городе распространено незаконное строительство. Лучше всего сразу обращаться за помощью в агентства недвижимости, причем лучше искать сетевые, так как некоторые могут брать за услуги просто огромные комиссии, - прокомментировала ситуацию старший эксперт по недвижимости одного из риэлторских агентств Краснодара Екатерина Кремнева. - В целом могу отметить, что пандемия привела к волнообразному ценообразованию на рынке недвижимости.

И в Москве, и в Питере, и в больших городах Краснодарского края спрос не то, чтобы превышает предложение, он настолько большой, что собственники либо снимают с продажи квартиры, либо, наоборот, повышают цены в связи с ростом курса валюты.

Также на сегодняшний день появилась такая тенденция: люди стали меньше торговаться. Сейчас те, кому нужны срочно деньги, могут продать достаточно выгодно, потому что покупательская способность на уровне. Но, тем не менее, сложно спрогнозировать ситуацию наперед, даже на три-четыре недели. Сейчас одно, а уже через неделю все может поменяться».

Оставить комментарий (0)

Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах