Примерное время чтения: 3 минуты
160

Медали в лыжных гонках и горнолыжном спорте разыграют на Паралимпиаде

Сюжет Паралимпиада-2014 в Сочи: все события

Краснодарский край, 9 марта – АиФ-Юг. Пять комплектов медалей будут разыграны в воскресенье на Паралимпийских играх в Сочи.

Участники поборются за награды в лыжных гонках и горных лыжах, очередные матчи проведут сборные России по керлингу на колясках и следж-хоккею.

«На Паралимпиаде в Сочи начинаются соревнования лыжников, хотя многие участники уже выходили на старт накануне - в рамках биатлонной программы. Первыми видами лыжной программы Паралимпиады станут соревнования «сидячих» спортсменов», - сообщает ИТАР-ТАСС.

Мужчины в 10:00 выйдут на дистанцию 15 км, женщины - 12,5 км. У мужчин надежды на 36-летнего Романа Петушкова, который в первый день Паралимпийских игр выиграл биатлонную гонку на 7,5 км, а в Ванкувере в 2010 году в лыжной гонке на 15 км занял второе место. Помимо Петушкова, на старт выйдут россияне Александр Давидович и Ирек Зарипов, победивший в Ванкувере в лыжных гонках как на 15-километровой дистанции, так и на 10 км. В спринтерской биатлонной гонке на Паралимпиаде в Сочи Зарипов в субботу занял 10-е место.

В женской лыжной гонке на 12,5 км (12:30) примут участие россиянки Акжана Абдикаримова, Надежда Андреева, Светлана Коновалова и Наталия Кочерова. Коновалова накануне стала серебряным призером в спринтерской биатлонной гонке.

В соревнованиях сидя для передвижения атлеты используют сидячие лыжи, также называемые монолыжей. Они снабжены креслом с креплениями и специальной подвеской для снижения нагрузки на тело лыжника.

В горнолыжном спорте мужчины разыграют медали 

в слаломе- супергиганте в трех категориях. Спортсмены с нарушением зрения выйдут на старт в 10:00, Россию здесь представляют Валерий Редкозубов и Иван Францев, которые накануне остались без наград в скоростном спуске. В категории «стоя» (начало - 10:20) на старт выйдут Алексей Бугаев, в субботу выигравший «серебро» в скоростном спуске, а также Александр Алябьев. Среди «сидячих» горнолыжников

Так же состоятся матчи третьей и четвертой сессий кругового турнира по керлингу на колясках. Сборная России в 09:30 встретится с командой Финляндии, а дневную сессию пропустит.

В соревнованиях по керлингу на колясках принимают участие люди с физическими нарушениями функций нижней части тела. Паралимпийский керлинг отличается от традиционного способом передвижения спортсменов, а также отказом от свипинга - натирания льда перед движущимся камнем при помощи специальной щетки. В игре участвуют две команды, каждая состоит из 4 игроков (а также одного запасного). В команде должны быть представители обоих полов, минимум по одному. Спортсмены могут пускать камни из неподвижного кресла-коляски как руками, так и с помощью специальной раздвижной палки с пластмассовым наконечником – «экстендера».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах