aif.ru counter
89

Пляжное настроение. Три легких способа улучшить фигуру

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. «АиФ - Юг» 20/07/2011

Не стоит бежать в магазин за новым гардеробом для курорта. За 14 дней можно привести себя в форму с помощью простых и приятных упражнений.

Крутится, вертится...

Обручи (хулахупы) снова в моде, и это не детская игра, а великолепный тренажер для разогрева мышц.

Правила

Важно выбрать обруч, подходящий по размеру. Если поставить его на пол перед собой, верхняя часть должна доходить до груди. Опробовать «обновку» нужно прямо в магазине, не стесняясь! На старт, внимание... Научиться вращать хулахуп можно без всяких курсов.

Плюсов у занятий с обручем много: тренируются дыхательная и сердечно-сосудистая системы, вестибулярный аппарат, улучшается состояние кожи в области талии и бедер. После занятий с обручем уменьшится целлюлит. Хулахуп массирует «проблемные» женские зоны так же интенсивно, как танец живота. Если крутить его по 5 минут в день, то через две недели станет заметно: животик подтянулся, а окружность талии и бедер уменьшились на один сантиметр. Плюс 500грамм убираются и в других частях тела.

Фишка

За 10 минут упражнений обруч производит более 30 000 акупунктурных нажатий на область живота, бедер и ягодиц. Такой массаж нормализует работу кишечника.

Докатилась!

Каждая из нас с  началом летнего сезона хоть раз в жизни думала: «Все, в этот сезон точно встану на ролики!» Теперь уж точно сделайте это! Ведь девушка на роликах почти то, что и девушка на шпильках - обращает на себя внимание мужчин и возбуждает в них желание… познакомиться.

Правила

Роликовые коньки бывают разные: для слалома, скоростные, внедорожники, агрессивные, для хоккея… Новичку подойдут самые обычные ролики без наворотов - для отдыха. И не забудьте про защиту!

За час активного катания на роликах можно потратить до 900 калорий. Но даже если ездить медленно, результат все равно неплохой - около 400 калорий.

Фишка

Роликовые коньки превращаются для многих в личный транспорт. На Кубани почтальона на роликах, как в  Европе,  увидеть сложно, зато «на колесах» уже ездят по магазинам, гуляют с собаками. Кстати, некоторые турфирмы предлагают скейт-маршруты по разным странам.

Чудо с перьями

Если занятия спортом в одиночку для вас скучны, а душа требует азарта -  займитесь бадминтоном!

Правила

Многие считают бадминтон чем-то несерьезным, но, как утверждает статистика, этой игрой увлекается каждый 50-й человек в мире. Три четверти из них - люди взрослые. В чем же секрет такой популярности?

Бадминтон развивает выносливость и подвижность, активизирует кровообращение и тренирует мышцы ног, благотворно сказывается на работе сердечной мышцы.

Из-за того, что в бадминтоне присутствуют быстрые, энергичные движения, он неплохо «подсушивает» мускулатуру. Средний темп игры избавляет за час от 255 ккал, напряженный - от 485.

Фишка

В отличие от других видов спорта, бадминтон подходит даже абсолютным новичкам: его довольно легко освоить, он не дает сверхвысоких нагрузок на организм, а играть в бадминтон очень весело!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах