36

Стартовые неудачи «Локомотива-Кубань» продолжаются

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. «АиФ - Юг» 26/10/2011

В Краснодаре была сдана в эксплуатацию современная, соответствующая европейским стандартам арена, команда провела глубокую работу по усилению как игрового состава, так и тренерского штаба. Наконец, «Локомотив-Кубань» получил место в единой Лиге ВТБ, собравшей в себя лучшие коллективы Восточной Европы

Путь к новым достижениям железнодорожники начали с четырех матчей этого турнира, и первые результаты оказались далеко не самыми радужными. Обновленный «Локомотив» определенно не нашел свою игру, вследствие чего на данный момент в активе краснодарцев имеется всего одна победа, одержанная над польским «Прокомом». С учетом того, что три из четырех встреч «Локомотив-Кубань» провел на родном паркете, его дальнейшие турнирные перспективы представляются очень туманными. Для того чтобы получить право продолжить борьбу по окончании группового турнира, железнодорожникам надо не только избежать осечек в будущем, но и выдать на-гора некоторое количество спортивных подвигов, подобных гостевым победам над лучшими командами своих стран.

В своем нынешнем виде «Локомотив-Кубань» не слишком впечатляет. Краснодарцы действуют несыгранно. По большей мере набирают очки за счет индивидуального мастерства, а вот командные взаимодействия не отлажены. Особенно показательным в этом плане стал поединок с московскими армейцами, состоявшийся в минувшее воскресенье.

«Локомотив-Кубань», ощущавший поддержку пяти с половиной тысяч зрителей, собравшихся на трибунах, начал оказывать мощное давление на армейцев с первых же минут матча. Нельзя сказать, что многократные чемпионы ничего не смогли с этим поделать, но долгое время ход матча полностью контролировал «Локомотив-Куб.

Однако потихоньку армейцы начали лишать хозяев их козырей, и здесь стоит отметить мастерство наставника ЦСКА Йонаса Казлаускаса, который сумел быстро уловить тактическую схему игры краснодарцев в атаке. Москвичам удалось плотно закрыть французского центрового «Локомотива» Алли Траоре, но «Локомотив» упорно продолжал играть через своего большого, проведшего, кстати, очень хороший матч. В результате раз за разом краснодарцам не хватало времени, отведенного на атаку, и владение мячом переходило к армейцам, которые и одержали уверенную победу, безоговорочно выиграв вторую половину матча.

Конечно, не стоит бросать в команду очень тяжелые камни - ведь ЦСКА не только ведущая российская команда, но и вовсе гранд европейского баскетбола, однако не замечать имеющиеся проблемы - тоже не выход. ЦСКА по ходу матча смог перестроить свою игру под конкретного соперника, а «Локомотив-Кубань» этого сделать не сумел. Наставник краснодарцев Божидар Малкович - специалист титулованный и известный, однако пока в игре краснодарцев многое далеко от совершенства.

Безусловно, тому есть объективные причины - наставник провел с командой не так много времени из-за руководства сборной Словении на чемпионате Европы, однако матчи проходят, поражений становится все больше, а возможностей выправить ситуацию все меньше. Пора бы наконец взять хороший разгон.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах