
В Краснодаре была сдана в эксплуатацию современная, соответствующая европейским стандартам арена, команда провела глубокую работу по усилению как игрового состава, так и тренерского штаба. Наконец, «Локомотив-Кубань» получил место в единой Лиге ВТБ, собравшей в себя лучшие коллективы Восточной Европы
Путь к новым достижениям железнодорожники начали с четырех матчей этого турнира, и первые результаты оказались далеко не самыми радужными. Обновленный «Локомотив» определенно не нашел свою игру, вследствие чего на данный момент в активе краснодарцев имеется всего одна победа, одержанная над польским «Прокомом». С учетом того, что три из четырех встреч «Локомотив-Кубань» провел на родном паркете, его дальнейшие турнирные перспективы представляются очень туманными. Для того чтобы получить право продолжить борьбу по окончании группового турнира, железнодорожникам надо не только избежать осечек в будущем, но и выдать на-гора некоторое количество спортивных подвигов, подобных гостевым победам над лучшими командами своих стран.
В своем нынешнем виде «Локомотив-Кубань» не слишком впечатляет. Краснодарцы действуют несыгранно. По большей мере набирают очки за счет индивидуального мастерства, а вот командные взаимодействия не отлажены. Особенно показательным в этом плане стал поединок с московскими армейцами, состоявшийся в минувшее воскресенье.
«Локомотив-Кубань», ощущавший поддержку пяти с половиной тысяч зрителей, собравшихся на трибунах, начал оказывать мощное давление на армейцев с первых же минут матча. Нельзя сказать, что многократные чемпионы ничего не смогли с этим поделать, но долгое время ход матча полностью контролировал «Локомотив-Куб.
Однако потихоньку армейцы начали лишать хозяев их козырей, и здесь стоит отметить мастерство наставника ЦСКА Йонаса Казлаускаса, который сумел быстро уловить тактическую схему игры краснодарцев в атаке. Москвичам удалось плотно закрыть французского центрового «Локомотива» Алли Траоре, но «Локомотив» упорно продолжал играть через своего большого, проведшего, кстати, очень хороший матч. В результате раз за разом краснодарцам не хватало времени, отведенного на атаку, и владение мячом переходило к армейцам, которые и одержали уверенную победу, безоговорочно выиграв вторую половину матча.
Конечно, не стоит бросать в команду очень тяжелые камни - ведь ЦСКА не только ведущая российская команда, но и вовсе гранд европейского баскетбола, однако не замечать имеющиеся проблемы - тоже не выход. ЦСКА по ходу матча смог перестроить свою игру под конкретного соперника, а «Локомотив-Кубань» этого сделать не сумел. Наставник краснодарцев Божидар Малкович - специалист титулованный и известный, однако пока в игре краснодарцев многое далеко от совершенства.
Безусловно, тому есть объективные причины - наставник провел с командой не так много времени из-за руководства сборной Словении на чемпионате Европы, однако матчи проходят, поражений становится все больше, а возможностей выправить ситуацию все меньше. Пора бы наконец взять хороший разгон.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть