aif.ru counter
200

«Верим в Валеру!» Правдивы ли слухи об уходе Карпина из «Торпедо»

Одной из главных новостей российского футбола этого лета стало назначение легендарного Валерия Карпина тренером клуба-аутсайдера кубанского города Армавира. Но уже поползли слухи о его скором уходе. «АиФ-Юг» разбирался, так ли это.

Роман Кульгускин / АиФ

Рядовой матч Первой лиги между армавирским «Торпедо» и московской командой «Спартак-2», который состоялся 4 октября, неожиданно стал нашумевшим. Главный тренер армавирцев Валерий Карпин снова оказался в центре внимания. В прессе игру окрестили - «Карпин против «Спартака». В итоге «Спартак-2» выиграл, и это стало седьмым подряд поражением армавирцев.

«Пошли в атаку, а попали в плен»

Счет был 2:1 в пользу гостей. На традиционной пресс-конференции после матча Валерий Карпин не был многословен.

Досье
Валерий Карпин родился в Эстонской ССР, там же начал играть за таллиннский «Спорт». Его профессиональная футбольная карьера началась в ЦСКА. И только потом он перешел в «Спартак» - клуб, который сделал его знаменитостью. Полузащитник громко заявил о себе и уже через несколько лет стал играть за испанский «Реал Сосьедад». Поклонникам футболиста запомнилась не только его игра, но и участие Карпина в телевизионной передаче на баскском телевидении, в которой он в прямом эфире спел песню на баскском языке про любовь юноши к девушке. Карьера в сборной России тоже была запоминающейся. Самые яркие моменты в национальной команде — стычка с Зиданом и гол чемпионам мира французам.

«Мы неплохо начали первый тайм. Гол первый, к сожалению, пропустили. А во втором тайме эмоций у команды было больше, чем игры. Шашки наголо, пошли в атаку, а попали в плен», — прокомментировал игру тренер «Торпедо» и добавил, что этот матч не считает принципиальным. 

Сразу после игры в СМИ появились слухи о том, что проигрыш «Спартаку-2» руководство «Торпедо» Карпину не простит. Якобы ему грозит увольнение с компенсацией около 300 тысяч евро из-за досрочного расторжения контракта. 

Пресс-служба «Торпедо» эту информацию опровергает. Представители клуба официально заявляют, что никто не заинтересован в том, чтобы снимать с должности Валерия Карпина.

«Да, сейчас «Торпедо» находится на 19-й строчке турнирной таблицы, что соответствует предпоследнему месту. Да, за 16 сыгранных матчей у нас всего четыре забитых гола. Но делать выводы о неэффективной работе главного тренера команды пока рано. Мы продолжим работу с Карпиным. О его увольнении речь не идет», - подчеркивает пресс-секретарь армавирского «Торпедо» Грайр Ванян.

В пресс-службе клуба также отмечают, что столь низкие показатели футбольной команды во многом обусловлены тем, что состав «Торпедо» был укомплектован буквально за несколько дней до начала чемпионата. Игроки не проходили традиционных сборов, поэтому неудивительно, что в их копилке за шестнадцать игр побед гораздо меньше, чем проигрышей или матчей со счетом «ничья».

Доступная звезда

Если не считать шумихи последних дней вокруг армавирского клуба и Валерия Карпина, то впечатление о его работе в Краснодарском крае у футболистов, болельщиков и зрителей положительное.

«Все игроки «Торпедо» отмечают, что Валерий Карпин сумел дисциплинировать команду, - рассказывает Грайр Ванян. – Все футболисты стремятся проявить себя под руководством знаменитого тренера и перенять его триумфальный опыт футбольных побед».

Раньше на матчи армавирского клуба ходили только истинные любители футбола, с появлением Карпина - на стадионе пустых мест почти не остается. Фото: ФК Торпедо (Армавир)

Несмотря на редкие победы в домашних матчах, интерес жителей Армавира к местной футбольной команде заметно вырос. Если раньше футболом интересовались только истинные любители, то сегодня на стадион приходят дети и подростки.

«Валерий Карпин является доступной «звездой». Никогда не отказывает зрителям и поклонникам в автографах и фотографиях. Легко общается со всеми желающими», - рассказывает о тренере «Торпедо» Грайр Ванян.

«Верим в Валеру!»

Большие надежды на Карпина и его тренерство возлагают и болельщики.

Карпин
Армавирские футболисты хотят перенять опыт побед Карпина, который особенно известен своей работой в «Спартаке». Фото: www.globallookpress.com/Роналдо

«Мы знаем, что его основная задача - вывести команду в Премьер-лигу. Валерий Карпин принципиальный, и мы верим, что у него это получится, - считает фанат «Торпедо» Руслан Манукян. – Сейчас возможности не те - игроки в команде, к сожалению, физически слабые. Как только произойдет их замена, команда начнет выигрывать».

Карпин закончил картеру футболиста в 2005 году, а тренером стал лишь спустя четыре года. Поступившее предложение от «Спартака» он отвергнуть на смог. Дважды Карпин приводил «красно-белых» к серебру Премьер-Лиги. В прошлом сезоне он недолго и не слишком удачно тренировал испанскую «Мальорку». И вот теперь Армавир.

Нынешний состав команды укомплектовали буквально за несколько дней до начала чемпионата. Фото: ФК Торпедо (Армавир)

С самого начала было ясно, что проблем в новом клубе у Валерия Карпина будет немало. Пока непонятно, получится ли у него стать лучшим наставником Футбольной национальной лиги, но то, что он будет самым ярким тренером первого дивизиона, очевидно.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Елена Елена[vkontakte]
    |
    09:41
    14.10.2015
    0
    +
    -
    Оператор ПК. Обязанности: оформление текстов и документов, ведение статистики выполненных работ. Требования: знание ПК на достаточном уровне, внимательность, усидчивость. можно без опыта. Заработки 1450-1700 руб в день. http://info-a.info/msn/vacancy.php
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что нужно знать о Рождестве Пресвятой Богородицы?
  2. Когда в Краснодаре откажутся от рекламы на транспорте?
  3. Как облегчить аллергию на амброзию?
  4. Кто на Кубани может сделать прививки от гриппа бесплатно?
  5. Как отметят День города Краснодара?
Самое интересное в регионах
Роскачество