aif.ru counter
237

Немецкая федерация бобслея жестко наказала Мачата за помощь Зубкову в Сочи

Краснодарский край, 4 марта – АиФ-Юг. Бывший чемпион мира по бобслею немец Мануэль Мачата дисквалифицирован на один год и оштрафован на 5000 евро за то, что отдал лезвия от своего боба россиянину Александру Зубкову, сообщает Немецкая федерация бобслея.

Мачата, чемпион мира 2011 года, не смог пробиться на Олимпийские игры в Сочи. После того, как отбор на Олимпиаду для него закончился неудачно, он отдал лезвия своего боба россиянину. 

Зубков, поставивший лезвия на свой боб, в Сочи и заездах двоек, и в заездах четверок, завоевал «золото», став одним из главных героев Олимпиады. Немцы же в бобслее не  завоевали вообще ни одной медали, впервые с Олимпиады 1964 года.

«Конечно, мы знаем, что и раньше спортсмены обменивались и лезвиями, и даже бобами. Но я всегда был против этого. Думаю, мы используем Олимпийские игры в Сочи для того, чтобы создать прецедент и утвердить правила для немецких спортсменов, — цитирует РБК слова президента BSD Андреаса Траутманна. – Это сравнительно жесткое наказание Мачаты будет первым шагом по защите наших интересов».

Санкции в отношении Мачаты оказались тем более удивительными, что на Олимпиаде Сочи сборная России не раз выручала немецкую команду – например, снабдила снаряжением немецких лыжников и биатлонистов после того, как у тех потерялась смазка для лыж.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах