507

Два города России могут потерять право принимать у себя ЧМ-2018 по футболу

Краснодарский край, 16 июля - АиФ-Юг. Калининград и Волгоград могут потерять право принимать у себя ЧМ-2014, потому что их подготовка к чемпионату слишком дорого обойдется.

На встрече президента FIFA Йозефа Блаттера и президента России Владимира Путина в понедельник. 14 июля, первый допустил, что ЧМ-2018 пройдет на 10 стадионах вместо 12, как планировалось, сообщает «Коммерсант». Причем к двум городам может присоединиться и третий - Екатеринбург.

В Волгограде слишком больших финансовых вложений требует транспортная и гостиничная инфраструктура, а в Калининграде - очень сложный проект стадиона, строительство которого скорее всего превысит смету в 15 миллиардов рублей.

Что касается Екатеринбурга, то городской стадион является памятником архитектуры, и его реконструкция влетит в копеечку.

На данный момент из 12 заявленных стадионов готовы только сочинский и казанский. На первом проходили мероприятия Олимпиады-2014, на втором - Универсиады-2012. К предстоящему ЧМ стадионам понадобится только небольшая реконструкция.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах