Примерное время чтения: 2 минуты
99

Реконструкция стадиона «Фишт» в Сочи оценивается в 3-4 млрд рублей

оргкомитет "Сочи 2014"
Краснодарский край, 8 сентября - АиФ-Юг.

Реконструкция стадиона «Фишт» в Сочи к Чемпионату мира по футболу 2018 года оценивается в 3-4 млрд рублей. Об этом рассказал вице-губернатор Краснодарского края Иван Поренко.

о его словам, вся основная инфраструктура Сочи готова к проведению ЧМ-2018 и серьезных проблем в этом плане никаких не предвидится. Основные финансовые средства будут направлены на реконструкцию стадиона «Фишт» и приведение его в соответствие со стандартами ФИФА, пишет сайт Россия 2018.

Также чиновник сообщил, что на данный момент ведутся проектно-изыскательные работы и первый транш в размере 150 млн рублей на разработку проекта уже выделен. К мировому футбольному турниру на стадионе необходимо провести демонтаж конструкций, которые использовались для церемонии открытия и закрытия Олимпиады, а также «открыть» крышу.

Кроме этого Поренко отметил, что по сравнению с другими регионами Краснодарский край несет самые минимальные расходы на подготовку к мундиалю, так как значительные средства были вложены при подготовке к Олимпийским играм. Для сравнения вице-губернатор привел пример Ростова, при подготовке которого к ЧМ-2018 необходимо потратить 85 млрд рублей. Здесь, по его словам, предполагается построить стадион, аэропорт, запустить 3 моста, обновить общественный транспорт, построить 2 корпуса больницы и провести ремонт зданий.

Напомним, на стадионе «Фишт» в 2017 году пройдут игры Кубка конфедераций, а в 2018 году — матчи Чемпионата мира по футболу.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах