119

На Гран-при в Сочи Marussia будет представлена только одним болидом

Сюжет «Формула -1» в Сочи: все события
Краснодарский край, 10 октября - АиФ-Юг.

 В Сочи на Гран-при Росии команда Marussia выставит одну машину, чтобы поддержать своего пилота Жюля Бьянки, который попал в серьезную аварию во время гонки в Японии, сообщает официальный сайт Marussia.

В минувшие выходные на этапе «Формулы-1» в Японии гонщик команды Marussia F1 Жюль Бьянки попал в тяжелую аварию, врезавшись в эвакуатор, который должен был убрать болид сошедшего пилота. Бьянки до сих находится в критическом состоянии.

В заявлении Marussia говорится, что команда смогла подготовить второй болид взамен разбитого и он полностью готов к гонке. Однако машина останется в боксах, и на ней, как и на болиде Чилтона, будут размещены наклейки с номером и инициалами Бьянки.

В четверг Marussia внесла Александра Росси в качестве второго пилота команды на Гран-при России.

Гонка проходила на трассе Сузука — треке, который последний раз принимал MotoGP в 2003 году. Тогда трагически погиб Дайдзиро Като, после чего японский этап Гран-При окончательно перебрался в более безопасный Мотеги.

На пресс-конференции японского этапа MotoGP некоторые гонщики прокомментировали этот инцидент, подчеркнув, что Сузука — это опасный трек. И, то, что не выпустили автомобиль безопасности перед выездом эвакуатора —плохая идея. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах