aif.ru counter
02.03.2010 09:09
25

В олимпийском провале виноваты жены, любовницы и друзья чиновников от спорта

"В советское время спортивные функционеры не позволяли себе возить на крупные соревнования жен, любовниц, друзей, а сейчас это в порядке вещей. Шорт-трек в программе Олимпиад с 1992г., а Тягачев в 2002-м говорил о нем как о новом для нас виде спорта. Десять лет прошло!", - цитируют спортсменку Вести.ру.
Однако Леонид Тягачев, похоже, отказывается взять вину на себя.
В 1990-х годах, когда Л.Тягачев возглавлял Госкомспорт, не было денег, а потом "печальная шестилетка руководства спортом известным хоккеистом (Вячеславом Фетисовым)", - приводит телеканал "Россия 24" выводы Л.Тягачева. Лишь с приходом на пост министра спорта Виталия Мутко ситуация начала налаживаться, считает глава ОКР.
Досталось от Тягачева и Ирине Родниной. Он уличил ее в нетактичности, сказав, что быть зрителем и критиковать то, о чем не знаешь, – "это нетактично".
Л.Тягачев уверен, что не имеет никакого отношения к провалам российской сборной. Он объясняет, что Олимпийский комитет, согласно российскому законодательству, и международным нормам, занимается только обеспечением участия сборной России в Олимпиадах, т.е. аккредитацией, транспортировкой, проживанием спортсменов. "Мы сделали свою работу хорошо", - считает он.
При этом глава ОКР сделал оговорку, что не пытается свалить вину на других. Олимпийский комитет готов активнее участвовать в подготовке олимпийской команды. Л.Тягачев уверен, что именно Олимпийский комитет должен стать интеллектуальным центром российского спорта. "В ближайшее время мы должны получить госфинансирование - субсидии на реализацию различных программ. И в первую очередь, конечно, мы займемся разработкой и внедрением научных и методических программ", - поведал он. Чиновник уверен в успехе российских олимпийцев на домашней Олимпиаде в Сочи, т.к. "ведется соответствующая работа".
Россия заняла в Олимпиаде в Ванкувере лишь 11-е место, провалив даже в тех видах спорта, в которых традиционно считалась мировым лидером.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество