aif.ru counter
27.08.2010 13:15
11

Судья финала ЧМ-2010 признал свою ошибку

Английский футбольный арбитр Ховард Уэбб, судивший финал чемпионата мира 2010 года Голландия - Испания, признал, что допустил серьёзную ошибку. По словам Уэбба, в середине первого тайма он должен был удалить голландца Найджела Де Йонга за грубый фол против испанца Хаби Алонсо, пишет NewsLand со ссылкой на издание The Guardian.

Уэбб показал голландскому полузащитнику жёлтую карточку. После просмотра эпизода в записи судья пришёл к выводу, что Де Йонга надо было удалять.

По признанию Уэбба, он видел столкновение голландца с испанцем под неудобным углом и не смог определить, насколько высоко была поднята нога Де Йонга. Арбитр подчеркнул, что он не показал голландцу красную карточку потому, что не был уверен, насколько грубо сыграл Де Йонг.

Финал ЧМ-2010 завершился победой сборной Испании со счётом 1:0 в дополнительное время. Уэбб показал пять жёлтых карточек испанцам и восемь - голландцам. При этом защитник сборной Голландии Джон Хейтинга получил два предупреждения и на 110-й минуте был удалён с поля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество