aif.ru counter
14.07.2010 10:21
24

Ховард Уэбб дал оценку своему судейству в финале ЧМ-2010

Английский арбитр Ховард Уэбб, судивший финал чемпионата мира по футболу Голландия - Испания, остался доволен работой своей бригады в этом матче. По словам Уэбба, игра получилась очень сложной, и ему с лайнсменами часто приходилось принимать непростые решения, но со своей задачей они справились, сообщает cup2010.lenta.ru со ссылкой на официальный сайт английской футбольной премьер-лиги.

Арбитр отметил, что он и его команда понимали, насколько этот матч важен для обеих сборных и старались руководствоваться здравым смыслом.

Во время матча Голландия - Испания (0:1) Уэбб показал футболистам 14 желтых карточек, что стало абсолютным рекордом финальных матчей всей истории первенства. При этом голландец Джон Хейтинга получил два предупреждения и был удален с поля.

После игры несколько игроков сборной Голландии (в частности, Арьен Роббен) заявили, что недовольны судейством. По словам Роббена, арбитр мог косвенно повлиять на исход матча, поскольку перед голевой атакой ворот не увидел нарушение испанского футболиста и не назначил угловой, объявив удар от ворот испанской сборной. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество