Примерное время чтения: 2 минуты
62

Кубанцы отметили международный Олимпийский день

Фото: Татьяны Захаровой

Краснодар, 26 июня, АиФ-Юг. На один день Театральная площадь в Краснодаре превратилась в спортивную площадку. Массовая зарядка с  чемпионами, водные процедуры,  танцы – все это в международный Олимпийский день. В этом году он посвящен XXX летним Олимпийским Играм в Лондоне. В России спортивные мероприятия прошли в Москве, Краснодаре и Сочи. 

С утра под зажигательную музыку в центре кубанской столицы олимпийскую зарядку провели гандболисты, олимпийские чемпионы Станислав Кулинченко и Олег Ходьков. А вместе с ними двигались тысячи юных спортсменов со всей Кубани.

Гимнастика сменилась музыкальной паузой. На импровизированные сцены вышли молодежные спортивные и творческие коллективы края. Под выступление танцевального ансамбля начались «водные процедуры». Зрителей и артистов освежили прохладной водой из фонтана.  Работали спортивные площадки. Желающие могли посоревноваться в стритболе, армрестлинге, принять участие в  забегах и прыжках на батуте.

Пятнадцатилетний  Артем Мирошниченко из станицы Северской  занимается легкой атлетикой, а здесь одолел соперника в армрестлинге. «Тут весело и интересно, несмотря на жару, уходить не хочется. Рад, что попал на этот  праздник».

«Кубань – регион со славной олимпийской историей, - говорит руководитель краевого департамента по физической культуре и спорту Людмила Чернова. – С 1952 по 2010 год край делегировал в Олимпийскую сборную страны почти сто спортсменов. Сорок четыре из них возвращались домой с медалями».

Два часа спортивного задора и веселья пролетели незаметно. Заряд энергии получили участники соревнований, зрители и гости праздника.

В Сочи Олимпийский день прошел на пляже. Зарядку провел чемпион мира и бронзовый призер олимпийских игр по бобслею Алексей Воевода.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах