aif.ru counter
42

В Краснодаре прошел многонациональный футбольный матч

Краснодарский край, 5 ноября – АиФ-Юг. Вчера, 4 ноября, на поле клуба «Краснодар-2000» в рамках проекта «Построение мира» прошли встречи футбольных команд, участниками которого стали русские, узбеки, таджики, украинцы, уроженцы стран Африки, представители еще десяти национальностей. 

Организовал спортивное мероприятие Южный региональный ресурсный центр в партнерстве с узбекской и таджикской диаспорами.

«Символично, что первое спортивное мероприятие проекта состоялось именно в День народного единства и согласия. Именно сегодня важно было показать силу национального разнообразия. Например, что в Краснодаре есть разные русские. Кто-то пришел сегодня на «русский марш», а кто-то – к нам на футбол. Я рад, что сегодняшний день не останется в памяти моего города только акцией националистов. Ребята показали очень хороший футбол, а главное – примеры взаимной поддержки и совместной работы», - цитирует «Кавказский узел» руководителя проекта «Построение мира» профессора Михаил Савву.

В ближайшее время представители диаспор соберутся на второй тур игры. 

Цель проекта «Построение мира» - подготовить медиаторов, которые смогут оперативно урегулировать межнациональные конфликты. В рамках проекта также будут продолжены как спортивные мероприятия, так и демонстрации лучших образцов национальной культуры народов Средней Азии.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах