aif.ru counter
39

Участники «Русского марша» в Краснодаре не принимают принципы толерантности

Краснодарский край, 5 ноября – АиФ-Юг. Более 1,5 тысячи человек приняли участие в завершившемся в Краснодаре «Русском марше», утверждают организаторы. По данным же полиции, в акции приняли участие в три раза меньше человек. Участники кубанского «Русского марша» заявили о неприятии либеральных ценностей, галериста Марата Гельмана и рок-фестиваля KUBANA.

«Русский марш» прошел в Краснодаре в воскресенье, 5 ноября, в Чистяковской роще. Проведение акции было согласовано с властями.

Ночью накануне «Русского марша» на асфальте и стене магазина у места его сбора появились надписи, оскорбляющие «нацистов» и «фашистов», сделанные краской из баллончика. Перед самим мероприятием надписи были закрашены, сообщает «Кавказский узел».

Участники марша развернули более десяти черно-желто-белых имперских флагов и красный флаг с коловратом, транспаранты «России – русскую власть!», «Хватит врать!», «Здоровый образ жизни». Среди участников были члены Кубанского казачьего войска, футбольные фанаты, православные верующие.

На митинге, предшествующем маршу, ораторы от русских националистов заявляли о неприятии принципов толерантности, равно как и самого этого термина, критиковали деятельность галериста Марата Гельмана, в частности, речь шла о срыве открытия его выставки ICONS в Краснодаре.

Другое мероприятие, против которого на митинге выступили русские националисты, стал ежегодный рок-фестиваль KUBANA, которыйтпроходит в конце лета Темрюкском районе.

Ораторы предложили создать в социальных сетях группу «Народный контроль», «которая будет объединять всех – и родноверов, и православных, и атеистов – всех русских», позволит оперативно сообщать о назревающих межнациональных конфликтах и выезжать туда. Также было предложено ежемесячно собираться в Чистяковской роще для спортивных и образовательных занятий.

Организаторы «Русского марша» в Краснодаре отмечают, что на митинг собралось более 1000 человек. По данным полиции, участников было намного меньше.

«Участниками мероприятия стали порядка 550 человек. Марш прошел без нарушений общественного порядка, который обеспечивали около 80 сотрудников полиции. В основном в марше приняли участие представители организации «Трезвая Кубань», - сообщил пресс-секретарь управления МВД по Краснодару Илья Шакалов.

«Русские марши» прошли также в Москве, Волгограде, Таганроге и других городах России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах