Примерное время чтения: 1 минута
192

Горнолыжный курорт «Роза Хутор» временно закрыт для туристов

Краснодарский край, 22 января – АиФ-Юг. На горнолыжном курорте «Роза Хутор» начался сезон тестовых соревнований, поэтому он временно закрыт для туристов.

Всего нынешней зимой в Сочи состоятся 18 крупных соревнований по зимним видам спорта, в том числе международного уровня. Тестовые соревнования пройдут по сноуборду, фристайлу, горным лыжам и другим видам спорта.

Таково требование Международного олимпийского комитета: прежде чем открыть Олимпиаду, необходимо протестировать спортивные объекты. Кубок России по фристайлу начнется 27 января.

Безопасность тестовых соревнований в Сочи будут обеспечивать более 500 спасателей.

«В состав группировки Южного регионального центра МЧС входят 595 человек, 106 единиц техники, в том числе три вертолёта. В обеспечении безопасности участников и гостей зимней Олимпиады-2014 будут задействованы самые разные специалисты, в том числе пожарные, спасатели, кинологи и водолазы.

Сформированы конные и пешие поисково-спасательные подразделения, которые обеспечены современной авто-, мототехникой, плавсредствами и авиацией», - сообщили в региональном ГУ МЧС России.

Напомним, на горнолыжном курорте «Роза Хутор»  в воскресенье, 13 января,  произошел инцидент. На нижнем участке канатной дороги на опору  упало дерево, в результате чего пострадали две пустые кабинки канатной дороги.

Более 200 отдыхающих были эвакуированы с канатной дороги на горнолыжном курорте «Роза Хутор» в Сочи, где произошло падение дерева. Жертв и пострадавших нет.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах