45

МВД России разъяснило свою позицию по отношению к геям на Олимпиаде в Сочи

Краснодарский край, 12 августа – АиФ-Юг. Российская полиция пообещала не применять дискриминационных мер в отношении гомосексуалистов во время проведения Олимпиады и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

Однако, как сообщает пресс-служба МВД РФ,  ведомство будет следить за соблюдением закона о защите детей от вредной информации, который уже вступил в силу на территории РФ.

«В этой связи сотрудники МВД РФ в период проведения Олимпийских игр, как и в любое другое время, будут действовать в рамках российского законодательства в целом и закона о защите детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений в частности», – говорится в комментарии полицейского ведомства.

Поводом для реакции силовиков на столь интимную тему послужило заявление известного британского писателя и актера Стивена Фрайя, который призвал МОК лишить Россию права проведения Олимпиады.

Идея бойкотировать Олимпийские игры нашла отклик в рядах гей-активистов, однако не встретила поддержки у большинства политиков и руководства МОК, сообщает АиФ-Москва.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах