aif.ru counter
19

Олимпиада-2010 Наш десант - в Ванкувере!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. "АиФ - Юг" 10/02/2010

Наш интерес к Играм-2010 особый. Во-первых, через четыре года этот всемирный спортивный форум предстоит принять Сочи, и очень интересно посмотреть, как со своей миссией справятся канадцы. А во-вторых, никогда еще Краснодарский край не отправлял на зимние Игры столь представительную команду.

Прежде наш регион был представлен на Играх лишь однажды. Это произошло в Турине-2006. И дебют оказался успешным – бобслеист Алексей Воевода, переквалифицировавшийся из «комнатного» армрестлера в «зимника», привез из Италии серебряную медаль.

И теперь мы вновь рассчитываем на успешное выступление единственного на Кубани заслуженного мастера спорта сразу по двум видам спорта – армрестлингу и бобслею.

Однако на этот раз кубанский Воевода будет не одинок. Вместе с ним честь региона будут защищать еще пятеро спортсменов. В соревнованиях по бобслею мы будем болеть за Маргариту Исмаилову и Ольгу Федорову (она выступит по двойному зачету – от Краснодарского края и Московской области).

Также в десанте еще трое мужчин, и все они, кроме Кубани, представят еще по одному региону. Это представитель санного спорта Степан Федоров (Кемеровская область) и два фристайлиста - Смышляев (Пермский край) и Егор Коротков (Челябинская область).

Сейчас сложно сказать, сможет ли кто-то из наших спортсменов, кроме Алексея Воеводы, претендовать на медали Ванкувера-2010, но болеть мы будем за каждого!

Языком цифр

18 тысяч строителей работают сейчас

на возведении олимпийских объектов в Сочи.

К началу 2011 года эта цифра должна дойти до 40 тысяч.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах