aif.ru counter
20

Победил и ушел

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. "АиФ - Юг" 03/03/2010

- Эта «бронза» - первая за историю Олимпиад награда российских бобслеистов в «двойках». А для меня - показатель спортивного мастерства, - сказал Воевода.

По его словам, когда техническая комиссия потребовала заменить коньки на бобе, они уже не надеялись на победу. Да и вообще перед Играми Алексей не рассчитывал подняться выше пятого места. Нашим ребятам сложнее, чем многим другим бобслеистам. В России нет ни бобслейных трасс, ни производства бобов. У соперников же - новейшие разработки, позволяющие добиться высокой скорости. Так что этой медалью Россия обязана прежде всего Алексею - его мощным ногам.

Планировалось, что Воевода примет участие и в заездах «четверок». Но он отправился домой.

- В основном Алексей готовился к соревнованию «двоек», -

пояснил директор сочинской детско-юношеской школы олимпийского резерва по зимним видам Петрос Гаспарян. - В «четверках» тоже собирался участвовать - с Александром Зубковым. Но в Ванкувере выяснилось, что экипаж уже сформирован. Алексею предложили место бокового в другой команде. Однако для него это не специфично. Поэтому решил от участия отказаться.

Уже в Сочи спортсмен заявил, что из бобслея он уходит и выступать на Олимпиаде в родном Сочи не будет - возраст уже не тот

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах