aif.ru counter
55

Таланты есть - залов нет...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. «АиФ - Юг» 17/03/2010

Сильнейшей оказалась команда Краснодара. В разных возрастных категориях победу одержали сразу шесть гимнасток из краевого центра: Тамара Постригань, Анастасия Евтушенко, Светлана Лавренко, Кристина Попова, Валерия Долгова и Александра Макрова.

- Этот вид спорта в крае набирает обороты, желающих заниматься масса, - сказала «АиФ-Юг» вице-президент федерации художественной гимнастики Кубани Татьяна Полионова. - Две наши девушки - Ольга Стрючкова и Лиза Александрова - входят в сборную страны. Но и проблем хватает. Главная - отсутствие базы для тренировок. У федерации нет ни одного своего специализированного зала, занимаемся в арендуемых. Но их размеры и комплектация не позволяют готовить спортсменок высочайшего уровня - нет возможности отрабатывать сложные элементы, высокие броски, недостаточно времени для тренировок.

И зачастую девушки уезжают в Москву или вообще в другие страны, чтобы иметь возможность роста. Хуже того, иногда вместе с ними уходят и талантливые тренеры.

К примеру, серебряный призер Олимпиады в Пекине Инна Жукова, принесшая медаль Беларуси, уехала из Краснодара вместе с тренером Натальей Шмаковой именно по этой причине. У нас сейчас есть девочки, которые могут в будущем претендовать на звание олимпийских чемпионов, нужно успеть для них создать нужные условия, иначе и их потеряем. Ждем сейчас, когда в Энке построят спортивный комплекс. Это решит хотя бы часть проблемы.

Тем не менее, по словам Татьяны Полионовой, популяризация гимнастики будет продолжаться. Сейчас федерация решила организовать зрелищную программу, в шоу помимо гимнасток примут участие артисты и музыканты. Полуторачасовой концерт планируется показать в Краснодаре и в районах, где недавно открыли или собираются открыть секции художественной гимнастики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах