46

Антракт завершен

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. «АиФ - Юг» 04/08/2010

С чем подошли ко второму кругу кубанские команды, претендующие на выход в премьер-лигу?

Фаворит N 1

Краснодарская «Кубань» завершила первый круг чемпионата страны единоличным лидером и продолжает оставаться главным претендентом на повышение в классе. Принявший в межсезонье команду румынский специалист Дан Петреску заявил перед стартом первенства, что готов работать по 24 часа в сутки для достижения конечного результата – завоевания путевки в премьер-лигу. Судя по лидирующей позиции «Кубани», его слова не расходятся с делами.

В течение первого круга у команды были некоторые сложности организационного и игрового характера, однако они были благополучно преодолены. По мнению специалистов, кроме профессионализма Петреску, успехи клуба обеспечивают уверенная игра оборонительной линии и высокий класс форвардов. Тем не менее, «Кубань» продолжает укрепляться. Клуб дозаявил двух защитников - Вячеслава Чечера (донецкий «Металлург») и Антона Рогочего (калининградская «Балтика»), а также полузащитника «Салюта» Максима Шевченко.

«Кубань», похоже, не собирается сбавлять обороты и во втором круге. Именно стабильность команды делает шансы краснодарцев на возвращение в премьер-лигу наиболее высокими.

Бразильский вариант

В начале первенства никто не предполагал, что «Краснодар» окажется в числе главных претендентов на обладание путевкой в премьер-лигу. Однако команда завершила первый круг на втором месте, отстав от лидера – «Кубани» - всего на два очка. Такой прыти от клуба, выступающего в первом дивизионе всего второй год и насчитывающего лишь три года истории, мало кто ожидал.

Тем более не ждали от «горожан» и такой вот игры – агрессивной, результативной, вызывающей восторг болельщиков. Наставник «Краснодара» Сергей Ташуев проповедует известный бразильский вариант: «Вы нам забьете, сколько сможете, мы вам – сколько захотим». Ставка на атаку себя пока оправдывает, и отказываться от нее руководители клуба не собираются.

И вполне логичным выглядит подписание контракта с лучшим бомбардиром первого круга Спартаком Гогниевым, перешедшим в «Краснодар» из челнинского «КамАЗа». Есть и другие серьезные приобретения.

Не исключено, что они сделаны под решение задачи выхода в премьер-лигу уже по итогам этого сезона.

Третий - не лишний?

Выступление «Жемчужины» в первом круге стало приятным сюрпризом, которого, впрочем, многие ожидали –

слишком уж серьезный подход к комплектованию продемонстрировали в межсезонье южане. Команда успешно стартовала, сразу заявив о своих претензиях на лидерство. Подобно футболистам «Краснодара», едва выбравшиеся из второго дивизиона сочинцы успешно прошли акклиматизацию в первом эшелоне. Они закрепились в лидирующей группе, идущей сразу за парой лидеров из кубанской столицы, каждого из которых, между прочим, сочинцы в первой половине первенства обыграли.

Руководство команды не говорит громких слов о намерении выйти в премьер-лигу сейчас же, тем не менее, есть подозрение, что перед командой стоит именно такая задача. Неслучайно же в «Жемчужину» из «Краснодара» пришел многоопытный Максим Деменко, призванный усилить и стабилизировать игру команды в центре поля?..

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах