Примерное время чтения: 2 минуты
303

Болельщики ФК «Кубань» выкупили эксклюзивное право на бренд клуба

ФК Кубань
Краснодарский край, 10 августа - АиФ-Юг.

Болельщики ФК «Кубань» выкупили эксклюзивное право на бренд клуба.

Об этом сообщила организация болельщиков и ветеранов ПФК «Кубань». Право на владение товарным знаком - обязательное условие для ее использования в профессиональном футболе. В настоящее время «желто-зеленые» выступают на любительском уровне.

Скоро на официальном сайте клуба появится объявление о дате проведения общего ежегодного собрания КРОО «Кубань». На голосовании выставят предложения о дальнейших шагах по возвращению команды в профессиональный футбол.

Стоимость товарного знака составила почти 5,5 млн рублей. Вся сумма была в полном объеме оплачена со счета КРОО «Кубань». Кроме того, был подписан договор купли-продажи.

Всего за месяц болельщики, ветераны и экс-игроки «Кубани» собрали чуть менее 4 млн рублей. Некоторые из болельщиков-меценатов также выдали организации беспроцентный займ — около 1,5 млн рублей.

В следующем месяце «Кубань» объявит сбор средств на его покрытие, а также сообщит реквизиты.

Напомним, «Кубань» проиграла «Торпедо» в первом матче в ФНЛ.

Мы писали, что эмблемы футбольного клуба «Кубань» ушли с торгов за 16 миллионов.

Первый лот с товарным знаком приобрела Краснодарская общественная организация «Объединенный клуб футбольных болельщиков «Кубань» за 1 млн рублей при начальной стоимости в 205 тыс. рублей. По данным Роспатента, эмблема зарегистрирована в 2002 году и представляет собой черно-белое изображение мяча с колосьями пшеницы, а также надписями «ФК Кубань» и «1928».

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах