177

ФК «Сочи» настаивает на проведении игры с «Ростовом»

Краснодарский край, 18 июня - АиФ-Юг.

ФК «Сочи» настаивает на проведении игры с «Ростовом», сообщает пресс-служба ФК «Сочи».

Матч мог сорваться из-за положительных тестов на коронавирус шести ростовских футболистов.

В результате чего команда ушла на двухнедельный карантин.

Кубанские футболисты напомнили, что согласно Регламенту «Возобновления тренировочного процесса и проведения матчей ТИНЬКОФФ Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги, команда считается готовой к матчу, если готовы играть не менее шестнадцати полевых игроков и двух вратарей. Тем более, что РФПЛ разрешил привлечение игроков молодежной команды для участия в матче. В противном случае будет нарушен регламент проведения соревнований. 

При уходе на карантин команды в полном составе под угрозу ставится проведение не только игры 23-го тура в Сочи, но и двух игр в Ростове (27 июня против «Арсенала» и 1 июля против «Краснодара»), а значит доигровка всех оставшихся игр текущего сезона. 

- Наш клуб не видит возможности переноса игры с «Ростовом» на другие даты ввиду плотности актуального календаря, - заявила пресс-служба ФК «Сочи, - и в сложившейся ситуации футбольный клуб «Сочи» выступает за проведение игры с «Ростовом» 19 июня в 20:00 на стадионе «Фишт» с участием игроков, тесты которых дали отрицательный результат. Со своей стороны клуб гарантирует соблюдение всех требований Роспотребнадзора по обеспечению безопасности этой игры.

Напомним, РФС разрешил ФК «Краснодар» провести матч со зрителями. Регламент возобновления тренировок и проведения матчей обсуждается с органами исполнительной власти и будет принят сразу после согласования. По этому регламенту, все оставшиеся игры сезона пройдут без зрителей. Кроме того, в регламент чемпионата будет внесено изменение, разрешающее проводить пять замен в течение одного матча в соответствии с решением Международного совета футбольных ассоциаций (IFAB).

Как ранее АиФ-Юг писал, игрок футбольного клуба «Краснодар» Магомед-Шапи Сулейманов переболел коронавирусом в лёгкой форме. Магомед-Шапи Сулейманов – нападающий ФК «Краснодар» и молодежной сборной России, воспитанник Академии «Краснодара». Родился в Махачкале 16 декабря 1999 года, в Краснодар перебрался в 2013 в тринадцатилетнем возрасте. В 44 матчах за основу «быков» забил двенадцать мячей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах