Примерное время чтения: 2 минуты
179

Лыжник из РФ, серебряный призер ОИ Сочи-2014, получил гражданство Швейцарии

Руслан Ишмухаметов / АиФ
Краснодарский край, 4 декабря - АиФ-Юг.

Лыжник из РФ, серебряный призер ОИ Сочи-2014, получил гражданство Швейцарии, сообщает «Спорт Экспресс».

В Международной федерации лыжного спорта (FIS) Илья Черноусов будет представлять Швейцарию.

Илья Черноусов поменял спортивное гражданство. Как отметил в своем инстаграме спортсмен, теперь он стал швейцарцем - получил швейцарский паспорт. В Международной федерации лыжного спорта (FIS) Черноусов будет представлять Швейцарию и выступать за сборную этой страны.

На Олимпиаде в Сочи Черноусов занял третье место в лыжном марафоне. Благодаря его победе, а также «‎золоту» Максима Вылегжанина и «‎серебру» Александра Легкова российские спортсмены заняли весь пьедестал почета в мужском лыжном марафоне на 50 километров и обеспечили олимпийской сборной России новый рекорд по количеству медалей на зимних играх.

Черноусов женат на Селине Гаспарин - швейцарской биатлонистке, которая в Сочи завоевала серебро. У пары родилось две дочери, сообщает издание «nevasport.ru». 

Ранее АиФ-Юг писал, что по информации, опубликованной в СМИ: Россия может лишиться первого места в медальном зачете ОИ-2014 в Сочи. Биатлонист, принимавший допинг, должен вернуть олимпийскую медаль, или оспорить это решение в суде.Российского биатлониста Евгения Устюгова признали виновным в нарушении антидопинговых правил и лишили золотой медали Олимпийских   играх 2014 года в Сочи. Россиянина обвиняют в употреблении запрещенного вещества оксандролона.

Напомним, российские болельщики привезли на Олимпиаду в Корею флаг с Игр в Сочи. Мужчины рассказали, что в Сочи у них была уникальная возможность передать этот символ спортсмену Виктору Ану, одержавшему там победу. И он после пьедестала приветствовал этим флагом болельщиков.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

А вам в детстве родители выписывали детские журналы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах