Примерное время чтения: 2 минуты
196

Открытую тренировку в Геленджике сборная Швеции провела при полных трибунах

Сюжет Чемпионат мира по футболу в Сочи-2018: всё, что нужно знать
Предоставлено рекламодателем / Из личного архива
Краснодарский край, 13 июня - АиФ-Юг.

Открытую тренировку в Геленджике сборная Швеции провела при полных трибунах.

Главными зрителями стали футболисты местной команды «Спартак», воспитанники спортивной школы и совсем юные болельщики. На трибунах собралось несколько сотен зрителей. Стадион «Спартак» был отремонтирован и приведен к мировым стандартам благодаря тому, что его выбрали в качестве тренировочного поля ЧМ-2018. Первой на поле выскочила трехцветная кошка, а это, согласно русской примете, к удаче.

«Я в Геленджике в третий раз, бывал здесь в декабре и марте. Город маленький, но люди здесь очень дружелюбные, они заботятся о нас, и нам тут нравится», - рассказал ТАСС главный тренер шведской сборной Янне Андерссон.

Целую трибуну занимали мальчишки в синей и красной форме - около 130 воспитанников футбольной школы «Фортуна». Иногда они начинали громко скандировать имя своего любимого шведского игрока - капитана сборной и теперь уже бывшего ФК «Краснодар» Андреаса Гранквиста.

Когда тренировка закончилась, к нему выстроилась целая толпа ребят с билетами, футболками и мячами.

«Я играл в России пять лет, в Краснодаре, а Геленджик совсем рядом. Я счастлив, что вернулся в Россию, играю и тренируюсь здесь. И та поддержка от маленьких фанатов, которую мы увидели сегодня - это фантастика», - поделился Гранквист.

Сборная Швеции не принимала участия в чемпионатах мира с 2006 года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах