Примерное время чтения: 2 минуты
288

Спортсмены из Краснодарского края завоевали три медали на паралимпиаде

Краснодарский край, 5 сентября - АиФ-Юг.

Спортсмены из Краснодарского края завоевали три медали на паралимпиаде, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Сборная России показала отличный результат и оказалась в первой пятерке медального зачета.

«Спортсмены побили исторический рекорд Паралимпиады — завоевали 118 наград. Внесли свой вклад в этот результат и наши кубанские ребята. Они показали настоящий спортивный характер и волю к победе. Поздравляю всех победителей и призеров. Желаю удачи и новых достижений», - написал Вениамин Кондратьев в своих соцсетях.

Спортсмены из Краснодарского края завоевали три медали. Артур Юсупов в фехтовании и Маргарита Сидоренко в стрельбе из лука взяли золото. Анна Поддубская принесла сборной России бронзовую медаль в тхэквондо. Всего на международных соревнованиях Кубань представляли 11 спортсменов.

Напомним, кубанская спортсменка завоевала бронзовую медаль на Паралимпиаде в Токио. «Поздравляю Анну Поддубскую с бронзовой медалью на Паралимпийских играх в Токио. Наша тхэквондистка в поединке за третье место победила украинскую соперницу. Желаю спортсменке новых достижений и всего наилучшего!», - написал в соцсетях губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Как писал «АиФ-Юг», на Кубани встретили победителя Паралимпийских игр в Токио Артура Юсупова. Краснодарец Артур Юсупов - единственный парафехтовальщик на Кубани. Его золотая медаль стала первой в истории края по итогам Паралимпийских игр в этом виде спорта. Артур начал международные выступления с чемпионата мира в Италии 2017 года, где завоевал золото, серебро и две бронзы.

Ранее, в 2020 году, на Паралимпиаде в Токио кубанцы выступят под нейтральным флагом. В Токио Кубань представят 25 спортсменов. Кубанские спортсмены-паралимпийцы намерены выступить на предстоящих Играх в Токио под нейтральным флагом и считают, что несмотря на отсутствие возможности выступать под флагом страны, российские спортсмены все равно будут узнаваемыми.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Делаете ли вы домашние заготовки?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах