Примерное время чтения: 6 минут
307

Губернатор Кубани поздравил лучницу, которая выиграла Паралимпиаду в миксте

пресс-служба администрации Краснодарского края
Краснодарский край, 4 сентября - АиФ-Юг.

Губернатор Кубани поздравил лучницу, которая выиграла Паралимпиаду в миксте, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Кирилл Смирнов и Маргарита Сидоренко стали паралимпийскими чемпионами в стрельбе из лука в парном смешанном разряде.

«Наша спортсменка Маргарита Сидоренко на Паралимпийских играх в Токио принесла в копилку сборной страны еще одну золотую медаль. Она стала чемпионкой в смешанных соревнованиях по стрельбе из лука. Поздравляю», – написал Вениамин Кондратьев в своих соцсетях.

В финале они одержали победу над итальянской парой Стефано Трависани - Элизабетта Мейно со счетом 5:4.

На пути к финалу Смирнов и Сидоренко одержали победы над сборными США (6:2), Южной Кореи (6:2) и Китая (5:4)

Победа Сидоренко и Смирнова вывела отечественную сборную на третье место в неофициальном медальном зачете Паралимпиады в Токио. Медаль лучников стала 36-м золотом для россиян, всего в активе сборной России 114 медалей.

Напомним, на Кубани встретили победителя Паралимпийских игр в Токио Артура Юсупова. Министерство спорта Краснодарского края назвало спортсмена лучшим паралимпийцем региона в 2020 году. На предыдущей Паралимпиаде в 2016 году в Рио-де-Жанейро сборная России по фехтованию не выступала. В Токио парафехтовальщики завоевали золотую медаль в командных соревнованиях. Сейчас паралимпийцы из России занимают третье место в медальном зачете, завоевав 19 золотых, 11 серебряных и 31 бронзовую медали. 

Как ранее писал «АиФ-Юг», дзюдоист из Анапы стал бронзовым призером Паралимпиады в Токио. Паралимпийские игры в Токио проходят с 24 августа по пятое сентября. Анатолий Шевченко — мастер спорта России международного класса, многократный призёр чемпионатов Европы по дзюдо. На Паралимпиаде выступал в классах B1 и B2 в категории до 100 кг. Его медаль стала третьей для российских дзюдоистов на летних играх.

Кстати, легкоатлеты Кубани завоевали пять наград на ЧМ среди слабослышащих. На чемпионате среди слабослышащих спортсменов в Польше Анджела Алемсеитова стала первой в прыжках в длину и забрала бронзовую медаль в тройном прыжке. Оксана Удодова принесла «золото» в эстафете 4х100 метров. На счету Алана Тыщенко сразу две серебряные медали: в беге на 110 и 400 метров с барьерами. Адаптивным спортом занимается почти 84 тысячи жителей Кубани.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах