170

Тренер сборной Уругвая Оскар Табарес: пазл сложился и мечта реализовалась

Сюжет Чемпионат мира по футболу в Сочи-2018: всё, что нужно знать
Фатима Шеуджен / АиФ-Юг
Краснодарский край, 1 июля - АиФ-Юг.

Оскар Табарес во время пресс-конференции заявил, что в этой игре пазл сложился и мечта реализовалась.

Матч 1\8 финала ЧМ-2018 в Сочи 30 июня завершился со счетом 2:1 в пользу уругвайцев. В итоге сборная Уругвая встретится с командой Франции в 1\4 финала чемпионата мира по футболу-2018, а сборная Португалии отправится домой.

Главный тренер вышел к журналистам усталый, но никакого ликования по поводу победы сборной Уругвая в нем не чувствовалось. Он как всегда был сдержан.

«Отличительной чертой этой игры стала приверженность, которые показали все участники игры, - сказал он. - Соперники постоянно захватывали мяч. Нам не часто приходилось «гостить» на половине соперников. Они постоянно топтались на нашей половине. Я сказал своим подопечным: нужна интенсивность, фокусировка, интуиция. Возможно, это не те качества, которые нужны в футболе. Но они нам пригодились в этот раз. Следующий соперник - Франция, очень серьезный, хотя мы не боимся. Мы сделаем все, чтобы хорошо сыграть. Мы здесь для того, чтобы дойти до конца чемпионата».

Журналисты поинтересовались у маэстро ( так его называют соотечественники), что помогает уругвайцем контролировать почти все игры?

«Очень неправильно думать, что владение мячом приводит к голевым ситуациям, - ответил тренер. - Мяч не всегда у нас был, но у нас была прекрасная защита. С каждой игрой Соперники становится все более сильными, все более сложными. Может быть многие не думали увидеть нас здесь, для нас это тоже сюрприз. Но все ещё впереди.

Меня часто спрашивают, Что выделяет Уругвай? Но я уверен, не нужно считать себя уникальными, лучше быть скромными. Я сегодня немного опоздал перед игрой. Пришёл, когда капитан наставлял команду - он им говорил вот что: «мы играем для своих родителей, соседей, они болеют за нас и мы должны выложиться!» и они это сделали.

Повторюсь, если вы хотите побеждать, нужно быть скромным и сдержанным. А проигрывать надо достойно. Мы были недалеки от другого результата, поэтому не надо бросаться посылами. Сегодня пазл сложился и наша мечта сбылась, надо идти дальше».

«Все думали, что в финале сразятся Месси и Роналду, но обе команды слетели с игры, делает ли это вашу победу слаще?», - задали вопрос Табересу.

«Криштиану уникальный игрок, - ответил он.- Он вполне свободно двигается по полю, и мы прекрасно знали, что он может прекрасно завершать ситуацию. Наша задача была не дать ему это сделать, хоть это было и сложно. Но Роналду не единственный игрок, и другие игроки Португалии показали себя с хорошей стороны».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах