Примерное время чтения: 2 минуты
155

УЕФА проверит условия перехода Вячеслава Подберезкина в ФК «Краснодар»

пресс-служба ФК «Краснодар»
Краснодарский край, 22 января - АиФ-Юг.

Переход 23-летнего футболиста Вячеслава Подберезкина из ФК «Урал» в ФК «Краснодар» мог быть произведен с нарушениями, считают в УЕФА, сообщает сайт Чемпионат.com.

Ранее на краснодарский клуб были наложены санкции в виде запрета заявлять купленных новичков в еврокубке в течение года из-за нарушений принципов финансового фэйр-плей.

По мнению УЕФА, ситуация с переходом Подберезкина в январе 2016 года отличается от трансферов Дмитрия Торбинского, Федора Смолова, Стефана Страннберга, подписанных ФК  в статусе «свободных агентов».

У футболиста предыдущий контракт истекал только в июне 2016 года. Однако в конце декабря 2015 года екатеринбургский клуб расторг договор по обоюдному согласию. В этот же день Подберезкин подписал контракт с краснодарским клубом, что вызывает подозрение.

Переход Подберезкина был осуществлен при сотрудничестве с агентством ProSports Management.
Если удастся доказать, что сделка имела фиктивный характер, то краснодарскому клубу грозят серьезные санкции, вплоть до исключения из следующего розыгрыша евроклубов.

Напомним, в ноябре Российский футбольный союз (РФС) наложил на краснодарский ФК «Кубань» запрет на регистрацию новых игроков за задолженности по трансферам полузащитника Антона Соснина из «Крыльев Советов» и хавбека ЦСКА Святослава Георгиевского.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах